※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日夢を見ている方はいらっしゃいますか。私は小さい頃から夢をよく覚えており、最近は怖い内容が多くて困っています。夢を見ることに関して何かアドバイスがありますか。

毎日のように夢を見る(夢を覚えている)方いますか?💦

私は小さい頃からずっと、夢を見ない日がないくらい毎日夢見を見ます🤔
人は一晩で3〜5つの夢を見ているけど覚えてないだけと前にテレビで見ましたが、私の場合は毎日見た夢を覚えていて起きてからも人に話せるくらい記憶もはっきりしています😅3つ見たら3つ全て覚えています。

最近は、敵を倒すために冒険に出る、大量のゾンビに囲まれた建物の中でバレないように生活する、殺人犯から逃げ続けるなど怖い内容が多くて朝方心臓バクバクで目が覚めてその後しばらく寝つけません😢
夢を見やすいのは眠りが浅いからだと聞きますが、小さい頃からずっとだし、ストレスを抱えてるわけでもないし眠りが浅くて疲れてるとかも特にありません😭

小さい頃から読書が大好き、かなりのおしゃべり、想像力豊か、感受性豊かと言われることが多いですが関係してるんですかね😅

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

私も夢ははっきり覚えていて、毎日主人に今日見た夢を話しています。
夢が鮮明すぎて人を嫌いになることすらあります。(例えばですが夢で意地悪言ってきたこと会うのが辛かったり…

かなりのお喋り
感受性豊か
この2つは同じですがあとは違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に夢の話するのわかります😂
    特にオチがない夢のときはただの報告になりますよね笑

意地悪言われる夢は嫌ですね😭
    私はリアルタイムで仲良い人は出てこなくて芸能人とか学生時代の同級生とかが多いです😅

おしゃべりな分情報処理が追いついてなくて実は脳が疲れてるとかあるんですかね🤣

• 2月23日