※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

泣いている理由が分からず、ミルクをあげても飲まないため、どう対処すれば良いか悩んでいます。母親としての自信を失っています。

泣いている理由がちゃんと分かりません。
お腹すいたのかな?と思ってミルクをあげてもあまり飲まなかったりで。
どうしたら良いのか分かりません。
母親失格だなと思います。

コメント

ラティ

母親失格なんてとんでもない、
みんな最初は分かりませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう生後半年です…
    旦那はちゃんと対応できているみたいです。
    私はダメなんだと思います。

• 2月23日
  • ラティ

ラティ

そんなに追い込まなくて大丈夫ですよ☺️
    ベビちゃん ママに甘えてるんだと思います、決して 嫌いとかで泣いてる訳じゃないです。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ずっと泣き喚いてるタイプではないので、泣いたら何かしら訴えていると思うんですが、それがなんなのか分からないのです。何かして欲しいんでしょうが…ずっと2人きりだと泣かれるのが怖いです。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

ひたすら抱いているか、ベビーカーで散歩に出かけても泣きやまないのでしょうか。
しんどくても抱いてないと寝ない子もいますよ。うちは抱いて家の中うろうろしていると寝ます、置くと泣くのでひたすら抱っこです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと泣いてる訳じゃないので時々泣いたり喚いたりした時は確実に何かを訴えているんですが、それが全然分からないし一発で正解(?)を引き当てられません。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

相手は赤ちゃんですし、分からなくて当然です!私は3人目でも分かりません!!
とりあえずオムツ替える、抱っこする、ダメならミルク、温度調節してみたり、着替えさせたり、少し外の風にあたってみたり。それでもダメならあきらめて泣かせといてOKです🙆‍♀️何しても泣く時は泣くので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういいんですかね…疲れちゃいました💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママも休みつつでいいんですよ。赤ちゃん泣きすぎてこっちが泣きたくなりますよね🥲

• 2月23日