※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘がうんちをした際に赤い粘液が混ざっていました。写真を載せるので注意してください。様子を見てもいいでしょうか?

生後2ヶ月の娘がうんちをした際に赤い粘液みたいなものが混ざっていました。コメント欄に写真を載せるので注意です。

完ミ、うんちは1日に2、3回少ない日は1回です。
本人は特に変わった様子はありません。

少し様子を見るでいいと思いますか?😨
ご意見いただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

注意⚠︎うんちの写真です

🐬

血っぽいですね
乳児良性直腸出血とかですかね?🤔
うちの子もありました
心配なら受診するのが確実ですよ!
必要なら検便してくれたりしますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😖
    血っぽいですよね…。
    お子さんの時は乳児良性直腸出血というものだったんですか?

• 12月14日
  • 🐬

🐬

うちの子もそんな感じの便がありました
    だいたいはもずくみたいな繊維状の血が混じってる感じでした👀
    先生にオムツ見せたら、あーこれね。そんなに心配ないよ。よくあるから。って感じで言われました🙆‍♀️
    一応、便の検査はしてくれましたが出血に繋がるような菌は検出されませんでした!
    特に母乳の子がなりやすいみたいです
    赤ちゃんの時は母乳やミルクなど液体しか飲まないので、便もまだ固形ではないですよね💡´-
    なので腸内を便が通過する時に腸壁が一緒に剥がれたり、傷付いたりで出血したりするそうです!
    ただ、私は医師ではないので経験談でしか言えないですが💦
    受診が一番かと思いますよ💡´-

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😖
    すごく助かりました。
    やはり受診を考えてみます!
    細かく教えてくださってほんとにありがとうございました😭

• 12月14日
  • 🐬

🐬

小児科に電話して受診した方が聞いてみるもかでもいいと思いますよ💡´-
    病院によってはオムツ持ってきてって言われる場合もあるので👍

• 12月14日