※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私ができることはあるのでしょうか?私は実家の敷地内に住んでいて、子供…

私ができることはあるのでしょうか?
私は実家の敷地内に住んでいて、子供が1人います
私の姉(シングルマザー、子供1人)は実家に両親と住んでいます
姉は働いているので、子供の面倒は両親がほとんど見ている状態です。

そこで、主人がいくつか不満に思ってることがあります。
・普段から両親は、姉の子供におもちゃや洋服を買い与えてるのに自分の子供には買ってくれない(誕生日とクリスマスプレゼントはもらってます)
・お出かけも自分の子供は連れて行ってくれない
出かけても姉の子供と一緒
・自分の子供のために両親が何かしてくれたことがない

等、色々と孫格差?を感じてるようです。

私も思うところはありますが、姉の子供は両親と同居してるので割り切ってます。
主人はどうしても気になってしまうようで、私も主人の味方をしなければならないとは思うのですが、いちいち気にして言ってくるので正直イライラしてしまうこともあります💦

同じように孫格差を感じてる方いますか?
少しでも不満がなくなるように私ができることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人、、こんなこと言いたくないですが小さいですね( ; ; )
うちも妹がシングルマザーで姪っ子と親と妹と住んでいます。
そちらの方に手をかけるのも物を与えるのも一緒に住んでるし当たり前だと私は思っています!主人も特に何も言いません☺️
誕生日やクリスマスプレゼントがもらえるだけで充分じゃないですか?

み

うちもシングルではないですが、妹家族と両親が敷地内同居してますが、夫からそのように言われたことはないですね💦
例えば、自分の子供の事を見てほしいと頼んでも、親御さんがみてくれないとか、お出かけもこちらも一緒に行きたいと頼んでも断られるが、姉の子供とは行く、クリスマスプレゼントの金額が明らかに違うものもらうとかなら孫差別かなとは思いますが…😅

そもそも、旦那さんは何でお姉さんの子供に親御さんがいろいろしてるのをご存知なんですか?💦

同居してる分、実の親の介護の心配しなくていいとか、そういうメリット伝えてくしかないかなと思います😥

はじめてのママリ🔰

私は逆に妹家族が実家に住んでいて、私はアパートに住んでいます。
妹家族は生活費なども入れてますし、色々買っては貰ってますね🤔
妹夫婦は共働きなので、小学校と中学校に通う姪っ子の面倒はお婆ちゃんが見てます。
やっぱり一緒に住んでいたら内孫みたいな感覚になるので、それは仕方ないのかなぁと思います。

シングルなら余計に手伝ってあげたくなるんるじゃ無いですかね。
主さん家族はパパママ揃っていて、愛情もその分たくさん注いであげれる環境な訳ですし、ジジババがお姉さんの子を可愛がっていたとしても大目に見てあげても良いんじゃないかなーと思います。
パパのご実家の祖父母もいるんですかね?そちらからも何か貰ったり、遊んでもらったりなんかは無いですか?シングルだとそういうのも無いですし。

うちは逆にシングルだけど特別かわいがられたり、目を掛けてもらったりは無いです😓
唯一の男の子で、パワフルで手が掛かるので少々煙たがられてます😅

はじめてのママリ🔰

そこは問題が別ですよね、、
うちも似たような環境ですが、だんなは全くいわないです。
よく女の人はいいますよね