※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
ココロ・悩み

ママ友との関係がこじれています。避けられている感じがして、面倒くさい状況です。今後の接し方について相談したいです。

聞いてください。
ママ友との関係です。

以前から仲良くしていたママ友ですが、幼稚園が違ってしまい、しだいに遊ぶこともなくなりました。
そのママ友の家の前で園バスが停まるため、時々顔を合わせることもありますが、ほぼいないことも多くて、しかもママ友の車が通っても、挨拶してもらえなかったり、ツーンとした感じだったので、幼稚園が違えばこんな感じかーと思っていました。
しかし、そのママ友から、「なんか避けられてる気がする」とラインがきて、正直え………って思って、そう思わせてしまったらごめんね、と送ったのですが………。
もう、なんか面倒くさいです。
私なら、あまり避けられてる気がするとか送れない人なので、どうやって今後接しようと思っています。
どうしたらよいでしょうか😣💧

コメント

なんか女子校に通っていた時の事を思い出しました😂
その時は関係が微妙になったら私も『なんかした?避けられてる気がして…』と送る事もありましが、ママ友に対しては同じ状況でも言いませんね😭
次から会った時に軽く挨拶すればいいと思います〜

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    あ、確かに女子高みたいですね😂😂
    最も苦手な流れ…😅💧💧
    ですよね!言いませんよね😭😭💦
    面倒くさいと感じちゃうのは自然ですかね?!

• 12月14日

退会ユーザー

面倒だと感じる人の方が多いと思います😭
    学生の頃の友達とはわけが違いますしね…

• 12月14日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

ですよねですよね!!!!!😣
    あまりに久々な感情だったので、このモヤモヤはなんだとずっと抱えておりました。そうだ!女子のノリだ!(笑)
    そうですよね😭💧学生とは違うのに、良い年でこのノリはやだなと思いました😢こっちだって忙しーんだけどって😥
    ありがとうございます🙏🙏軽く挨拶したいと思います😊

• 12月14日
みみ

自然体で良いかと思います。
挨拶は、しっかりとして自然に離れても、話しても良いかと思いますよ。☺️

構えず、堂々と、
避けてないし、ねねちゃさんは、悪くないですよ。

悪くなくても謝ったり、人間関係って微妙ですよね。
自分に嘘をつくとモヤモヤするから、自然体でいらして下さいね。

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    はい、堂々としたいと思います💦💦
    😥😅😅

• 12月14日