※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供が夜によだれや痰でむせて泣いて起きることがあり、耳鼻科に行くか悩んでいます。赤ちゃんは同じ症状を持つことがあるのでしょうか。明日病院に行く予定です。

一歳2ヶ月の子供がいるのですが、夜寝てる時によだれか痰?でむせて咳込み泣いて起きてしまいます。
今までもたまにあったのですが、今日は特別ひどい気がして耳鼻科に行こうか悩んでいます。
前からたまにブヒブヒと痰が絡んだような呼吸をしていましたが検診では問題ないと言われていたので、小さいうちは普通なのかな?とあまり気にしていなかったのですが、不安になってしまいました( ; ; )

赤ちゃんはみんな同じ感じなのでしょうか?

明日病院に行ったほうがいいのか問い合わせするつもりです!

コメント

まあむ

補足ですが、昼間鼻水は出ていましたがいまは止まっていて終日熱はありませんでした(^^)

クロミ

鼻水が喉に流れて痰になってるのではないでしょうか?💦
うちの子も鼻水が出てる時は
むせてます💦

• まあむ

まあむ

回答ありがとうございます!
    病院に行ったら鼻水が引いて良くなりましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

ありがとうございました!

• 10月21日