コメント
さき
わたしも生まれるまでシャワーだけでした。
元々湯船に浸かるのが苦しくてさらにって感じだったので(´·_·`)
旦那さんにはそのこと伝えたらいいと思います。
温泉は滑ったり子供とかにぶつかったり周りに気を使わせるので絶対に行きませんでした。
北海道ならあったまりたいですよね:( ;´꒳`;):
ゆかり
28週から北海道で里帰り出産しました!
実家のお風呂が嫌でシャワーにしてましたが…笑
身体を温める事もとても大事なので、ぬるめにして少しだけ浸かるのはどうですか?
私も自分の家で入ってた時は動悸が辛くなるので長湯せずに2.3分で上がってました!!
出産後は悪露が落ち着くまでは湯船に浸かれないはずなのでたまーに入るのもいいかもしれないですね!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
-
なん
そういえば産後一ヶ月は湯船に入れないっていいますよね!!💦真冬なのにつらい〜(;_;)
たまにちょこっと浸かりますね😌💓- 10月19日
MAXとき
わかります!全身の倦怠感、浮腫み(実際は浮腫んでないけど、腫れてるような重たいような気持ちに)が凄かったです
一人目の時は10月末出産で寒かったですが、シャワーのみでした!
-
なん
全身の倦怠感、ほんとすごいあります💦一気に太ったからだと思っていましたが私だけじゃないんですね😓
- 10月19日
╰(*´□`*)╯
お腹大きくなるとお風呂
出たり入ったりが億劫ですよね😰
何かあったら怖いし…(´×ω×`)
でも私は最近寒いし
むくみ防止で軽くマッサージとか
してるのでお風呂入ってます☺️
普段私の主人は長距離ドライバーで
留守が多いですが
主人がいる時は逆に安心して
入れるので毎日いてほしいくらいです(笑)
-
なん
そうなんです!長くは入れないので小分けにして入るので出たり入ったりが辛いです😨
むくむのも心配ですよね💦💦
旦那さんいないときにお風呂で何かあったら心配ですね😧- 10月19日
-
╰(*´□`*)╯
主人がいてもいなくても
最近は滑り防止と
温めすぎもよくないみたいなので
湯船の半分だけお湯をいれて
最初は洗面器でお湯をかけながら
温まってます٩(ˊᗜˋ*)
半身浴みたいな形にはなりますが
妊娠してから長時間のお風呂が
苦痛だったのでいい感じに
あったまれてオススメですよ☺️- 10月19日
ゆうはるみうのママ⭐
私は時期が時期なんでシャワーです。湯船はちょっと、、、と思って入れないでいます
-
なん
臨月ですよね?それはちょっと怖いですね😨💦💦
- 10月20日
-
ゆうはるみうのママ⭐
たつ動作でさえきつくて、、。よっこらっしょばっかり、、(+_+)今日はいつにまして張りがあって痛く‼
- 10月20日
-
なん
腰とかも痛めそうになりますよね💦痛めるの怖いから丁寧に立ったりして疲れるし。。
はりってことは少し準備してる感じなんですかね🙌- 10月20日
なな
私は湯船に浸かるのがもとから大好きだったので。あまり苦しいと思わず、40w入った今も旦那がいるときは並々お湯はって浸かってます♪
私がリラックスするからだと思うんですが、湯船に浸かると張ってたお腹もふにゃ〜って信じられないくらい柔らかくなってます(^_^)
-
なん
羨ましいです〜(;_;)本当はお風呂好きなのに出たり入ったり考えると苦しくなるだろうなーって💦💦
- 10月20日
ふみちゃん100
わたしもお腹が大きくなってきたころ面倒でシャワーが多かったですー!
でも旦那のために湯ははってましたね...
産まれてからはいつもゆっくり湯船に浸かりたくてしょうがないです😂
これからまたお腹が大きくなるのでそう思わなくなるのかな〜
-
なん
面倒や億劫になりますよね😨💦
生まれてからたくさん入りたくなるんですね🙌💓- 10月20日
ゆめゆめ
私もお風呂が辛いです。
でも、旦那が普段ほとんどいない為、私が子供をお風呂に入れないとならないから、仕方なく入っている状態です。でも、風呂上がりは疲れとお腹の張りからすぐ寝てしまいます(笑)
今入っておかないと、産後しばらくお湯につかれないから大丈夫であれば入っておいた方がいいですよ!
-
なん
上に二人もお子さんいるんですね(*^^*)!そしたら一緒に入らないとってなりますもんね💦
お風呂疲れますよね。。
産後入れないのは絶対辛いです〜😣ちょうど寒い時期ですし💦💦- 10月25日
なん
水圧すら苦しく感じますよね。。
旦那にもわかってもらえるよう伝えます💦
温泉子供とかぶつかったら危ないですね。。
さき
わかりますわかります!
今の時期は自分大事にしなきゃですよ✧ \( °∀° )/ ✧
自分では気をつけてても周りはってこと沢山ありますよね( .. )
なん
そうですよね💦人混みとかも怖いですし街中とか行けなくなりました😅