乳腺炎で痛みや熱が出て不安だったが、深く吸わせて絞ると痛みが軽減し、熱も下がった。怖かったけど改善した。
本当に乳腺炎恐るべし…💦
昨日から若干痛みを感じていましたが、赤みもないし、ガチガチに張ってもないから不思議に思ってましたが、今日になって朝から寒気が止まらなくて家事を済ましてから熱を測ると40度まで上がってました…w
そのあとカロナールを飲み頻回授乳し、吸われる時も痛みがあったのですが、助産師さんに聞くと、浅く吸わせると痛みが出るから深く吸わせ、絞ってと言われてやってみると半日で痛みは軽く、熱も下がりました…
怖い乳腺炎💦ミルクにしようかと思ったくらい怖かった…話です。
- まほ(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
乳腺炎3回なりました😣
9ヶ月になった時は、悪寒から節々の痛み、胃痛、吐き気、全部きました😢
搾乳も差し乳だからできないし。
乳腺炎、ほんとーに辛いですよね。
うちも上が男で下が女。
上の子の時はたくさん出るけど、たくさん飲んでくれるので、ちょっと詰まっても乳腺炎にはなりませんでした。
女の子はやっぱり飲む量も力も弱いから、乳腺炎になりがちです💦
まだまだ始まったばかりですもんね。気をつけてください😭
まほ
治ったと思ったら、薬の効果で一瞬治ったかのように感じてただけでした💦
えええ、3回もなったのですね…それでも母乳育児で育てられていて尊敬します…
わあ、ほとんど同じような感じでとても共感できます。男女でこんなにも違うのかと痛感してます💦