姉妹のまま
2人目は完母でもいけそうな感じでしたが混合にしました!
上の子との2人時間を作ってあげたくて、そのためには下の子を他の人に預けるしかないので、混合にしました
結局ミルク嫌いになり、短時間しか預けられませんでしたが😅
ミルク代どのくらいかかったのか覚えていませんがお金はかかりますね…
はじめてのママリ🔰
母乳で負担じゃないなら、母乳で良いかと思います。
完ミだと6-8日で大1缶無くなりますよ〜
はじめてのママリ🔰
完母で行ける状態でしたが、哺乳瓶拒否で預けたりができなくなると困るので一日に一回はミルクをあげていました!
半年くらいまではなんとか続けられたのですが、離乳食も始まりだんだん飲む量が減ってくるに伴って、一日一回ミルクにするのがキツくて完母になってしまいましたが…😅
一日一回だったのとミルクはあまり飲みたがらなかったこともあり、消費は少ない方でしたが、それ故に缶ではなくキューブタイプを買わなければいけなかったので、他の家庭より消費スピードは遅かったものの、毎回高いな~💦と思いながら買ってました😅
ままり🐈⬛
預けたり、お酒や薬を飲んだりしたいとお考えでしたら、哺乳瓶に離れておいた方がいいです。
中身はミルクでも搾母乳でもいいと思います。
溢れるほど出るなら搾乳して冷凍しておくのが良さそうな気がします。
上のお子さん、保育園とか行ってますか?
親子遠足どうしよう~💦となってる完母ママを今年の春に何人も見ましたよ。
完ミだとMAXの頃は5日に大きい缶が無くなる感じでしたね。
コメント