※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊娠・出産

つわりがつらく、吐き気や浅い呼吸で苦しいです。妊娠を望んでいるけれど、辛いです。ピークが恐怖で、限界を感じています。6週目がピークであってほしいです。

吐き出すところがないのでここでつわりが辛いと言わせてください、、。
今6週2日なのですが、息を吸っても浅い感じかしてとても苦しいです。空腹感と吐き気眠気だるさでとても辛いです。嘔吐するのがとても怖いので吐いてはいないのですがフラフラしてしまい体が辛いです😭
これからまたこれ以上のピークがやってくると思うと恐怖で仕方ありません😭
6週がピークであって欲しいです😭まだ6週なのに限界です😭望んだ妊娠なのに辛いです😭

コメント

ななな

つわりとっても辛いですよね!!
つわり辛い中、娘さんもいて、毎日お疲れ様です😌
私はつわりは7週でだんだん良くなっていきました。
6週目が1番辛くて、でも吐きたくなくて、食べれなくて本当に体がつらかった、、
つわりは個人差はありますが、、私は「あと何回寝たらご飯が美味しく食べれる!!かも!!」って言い聞かせて過ごしてました😆
子供みたいですが、精神的にはこれが一番楽になりました笑

• ポコ

ポコ

ありがとうございます😭
    7週で良くなってきたのですね…!!希望が持てます😭
    意外と自分に言い聞かせるの効果あったりしますよね!私も大丈夫大丈夫乗り越えられる…と辛くなるとブツブツ言ってます😂
    頑張ります!

• 12月14日
おまめ

わかります。望んだ妊娠なのに。
私は6週で食べ飲みがちょっとしか出来なくて脱水起こしてました。
寒気と怠さと吐き気でフラフラしてましたが7週で食べられるようになりちょっと調子いい日が2日くらい続きそこからまた吐き通しで。
でも食べて吐いてだったのでまだ動けてます。
今は10週ですが6週よりなんとかなってる気がします。
辛いのには変わりないですが。

旦那さんは協力的ですか?
頼れる人がいたら頼って無理せずゆっくりして下さいね。

• ポコ

ポコ

ありがとうございます!!😵‍💫
    ちょっとずつでも楽だな今日と思える日が増えてくるといいのですが😭
    10週目指して頑張ります😂
    旦那はご飯買ってきてくれたり用意してくれてます😂
    少しの間頼って休みたいと思います!

• 12月14日
たかこ

同じ状況です😭ちょうど投稿しようと思ってました。
望んだ妊娠なのに本当に辛い😭
わたし前回酷かったしまだまだこれからだと思うも、本当憂鬱です‥
わたしも最近フラフラして皿割ったり弁当ひっくり返したり‥自分ではしっかりしなきゃと思っても手元ゆるゆるです。
早く終われと願うしかないですよね‥でも赤ちゃんが元気だって思って頑張らないとですね(T . T)

• ポコ

ポコ

ありがとうございます😭
    ほーんとに辛いですよね😫
    気持ち悪さのあまり、あー😨と声出してます😭
    集中もできなくなるし手元もおぼつきますよね😭倒れないように気をつけてください😭
    時間が過ぎるのを待つしかないのが本当に辛いですよね😢
    元気な証拠だと思って頑張りましょ😂
    お互い早くつわりが軽くなりますように🙏😵‍💫

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね。
私は明日で7週なのですが、先週出血し絶対安静の為入院中です。入院当初は食欲がない程度だったのですが、みるみるうちににおいがダメになり、食事も取れなくなってきました。ただ幸い病院なので、寝ていても食事が出てくることはありがたいです😭
ポコさんと同じで嘔吐するのが怖いので、少しでも吐き気がある時は動かず、すぐ横になってます。ゆったりした音楽を聞いたり、くだらない海外アニメ見たり、なるべく気を散らすようにしてます!息を鼻から吸って口からゆっくり吐くと、呼吸も少しずつ楽になると思います!
絶対につわりの終わりはくると信じて、一緒に乗り越えましょう!

• ポコ

ポコ

ありがとうございます😭
    しんどくてしんどくて泣きそうになります。
    入院中なのですね。1日でも早く落ち着くことを願ってます。
    深呼吸すると息を吐いてる時少し楽になりますよね😭
    何か気を紛らせて乗り越えていきたいと思います😭
    お互いつわりの終わりを信じて頑張りましょう😭とっても心強いです。ありがとうございます。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどい時は泣いちゃいましょう!私も昨日しくしく泣いてしまいましたが、泣いたあとは少し気持ちが落ち着いて、スッキリしましたよ😊

• 12月17日
  • ポコ

ポコ

どうにもできない体調でつらいので思いっきり泣いちゃおうと思います😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その調子です!我慢せずに、気持ち悪さも涙と一緒に少しは流れるかもです!笑

• 12月17日
  • ポコ

ポコ

流しまくります!笑
    スッキリすること大事ですね✨

• 12月17日