保育園で風邪が続いており、子供たちの体調が心配。お休みした方が良いか相談中です。
皆さんなら保育園行かせますか?
企業内保育室に預けてますが、預けだした9月頃から風邪をダラダラと引いたり良くなったりを繰り返していて、長女は未だ中耳炎が続いてます💦
次女が熱が出て先週金曜日に早退、昨日熱はさがって発疹も出てないので、突発ではなさそうです。
ただ、鼻水咳は続いている状態なのと、一昨日突然長女が温熱蕁麻疹が出て皮膚科に連れて行ったら、中耳炎もそうだし体調不良が要因なのは確かだと思うと言われ、中耳炎と蕁麻疹の薬を飲んでます。
2人とも熱はなしで、食欲もあるけど、連日蕁麻疹は出てるし(蕁麻疹持ちの私が見てもちょっと酷い)まだしばらくお休みした方が良いですかね😢
- こさめ(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ままり
私ならおやすみさせます🥲
うちの子もじんましんが出ておやすみさせました😭
体調次第で全然出ない時もあれば酷い時もあるので難しいですよね…
こさめ
コメントありがとうございます😭やっぱりそうですよね😢
私自身もストレスや体調で蕁麻疹出るので、サインなんだろうなぁと思ってます😢
ままり
休ませたら休ませたでケロッとしてるし、
仕事休む申し訳なさもあるしでどうしたらいいか分からないですよね😂
こさめ
もう本当その通りなんです😭
次女もまだ本調子じゃないので、休ませたいけど仕事が…😭みたいな感じになってます