コメント
stance
全く一緒でした!
ホントにそれはそれはよく泣く子で寝てるか泣いてるかで転勤族でまわりに親も友達もまだいない状態で3.4ヶ月の頃は必死で泣きそうでした…
6ヶ月に入る頃からかなぁ。少しづつ1人遊びも増えだいぶ泣かなくなりましたよ!
今9ヶ月でまだまだギャン泣きすることもありますがあの頃に比べたら全然ラクになりました!
寝返りしたりいろんなものが見えて行動が増えれば泣きもおさまるかな〜と思います!
私は保健師さんにそう言われてその言葉を信じて乗り切りました。
@yano☺︎︎
うちの娘のことかと思いました😱笑
ママ以外だめ、少しでも離れるとギャン泣き…そんな状態が7~8ヶ月頃まで続きました💦
ついでに5ヶ月から始めた離乳食も全然進まず、しっかり食べ始めたのは8ヶ月頃からでした😣
上の子には全くこのようなことがなかったので、私も毎日朝が来るのが嫌で精神的にも肉体的にも3~7ヶ月頃はボロボロでした…
8ヶ月過ぎたあたりから授乳間隔が開いてきて、離乳食もおやつもよく食べるようになり、身近な人なら人見知りもしなくなったので、あーやっと楽だーと思えましたが、そこまでの道のりが本当にしんどかったです😭
あまりいいエピソードじゃなくてすみません🙏💦
-
はーるかり
回答ありがとうございます♡
離乳食たべないのもまたストレスですよね(~_~;)
午前中はまだマシなのと、自分も元気なので大丈夫なんですが、夕方になると泣きは増すし、自分のと体力なくなるしでキツイです。
楽になる目安はお座りですか?- 10月20日
-
@yano☺︎︎
離乳食が一番ストレスだったかもです💦
作っても作っても吐き出されて、おかしくなりそうでした😱
昼間は上のお子さんと3人ですか??
そうですねー…寝返りし出しても特に楽さに変わりはなかったですが、ずりばい&お座りが6ヶ月頃に始まってからは少し楽になったように思います!
少し離れても後追いしてくるので、こっちから行く必要はなくなりましたし、ひとり遊びができるようになったので🙌✨
あとは上の子がいつも下の子に構ってくれるので、それが理解できるようになってからは2人で遊んでくれるので助かっています💕- 10月20日
はーるかり
回答ありがとうございます♡
半年ですかぁ、まだ先ですね(~_~;)
寝返りしたらまたそれはそれで大変なのか、逆に楽になるのかどうでした?
stance
寝返りしてまだ動けない時は良かったけどその頃はまだ泣きがひどかったかなぁ…
自分で動けるようになってだいぶ泣かなくなったけどやっぱりそれはそれで大変です(笑)
部屋にいてもアチコチ触るし口に入れるし…(笑)
でも私はホントに3.4ヶ月の頃の泣いてばかりがきつかったのでそれに比べたら!って今のところ思って頑張ってます!
泣いてばかりを耐えて精神的に大変か目を離せずついてなきゃいけなくて体力的に大変か…
ま、どっちにしても大変かな(笑)