※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お仕事

仕事辞めたいって、一週間に一回思うのですか、こんな職場やばいですか?普通ですか?上司がパワハラです🥲

仕事辞めたいって、一週間に一回思うのですか、こんな職場やばいですか?普通ですか?
上司がパワハラです🥲

コメント

幸

上司に何か普段から嫌なこと言われるんですか?
私は働くのが苦手なので、定期的に、あーやめたい😮‍💨って思いますがこれは私の問題ですが...笑
そうではなく職場で何か嫌なことがありやめたいと頻繁に思うのは、普通じゃないと思います!!

• ママリさん

ママリさん

嫌な事言われてますね😂
    基本的に言うこと全て精神的にくる言葉で、余計な発言多いですし、無茶な事いうし、昨日はokやけど、今日はダメみたいなこともよくあります😂
    私も悪いところあるのですが、そこまで言わなくてもという感じで、一生このままこの職場を続けられるか不安で💦
    常に文句言われてるので辞めたいなーって思ってます🤔

• 12月14日
はじめてのママリ

仕事辞めたいって毎日毎日思ってました。
1週間に一回ならまだもう少しは頑張れるんじゃないかと…💦
でも自分にしかその辛さは分からないと思うし
人と比べるものじゃないと思いますよ!

• ママリさん

ママリさん

一週間に一回なら頑張れますか😂
    確かに辛さは他人にわかるものではないから、比べる事はできませんね😮‍💨
    ただ、皆さんはどういう気持ちでお仕事頑張ってるのかな?と疑問に思ったので、質問してみました😊

• 12月14日
ママリップ🔰

お疲れ様です。私も数年前の上司がモラハラでした。
私の場合は、その上司の下にいる期間が1年と決まっていたので、なんとか乗り切れましたが、毎日1分1秒毎に辞めたいと思ってましたよ。笑
職場でのパワハラ・モラハラの場合、どうしようもできずに慣れてしまうこともあるけど決して"普通"ではないですよね。

• ママリさん

ママリさん

期間が決まってたら、頑張れますね🤔早くどっかいけ〜って思いながら仕事できますもんね!
    そうなんです💦5年近く働いているから慣れかけてて、これが普通なのかわからなくなってきたので、こんな質問してみたのかもしれません😂

仕事が楽しい!って思う人どのくらいいるのかな?
    私よりもさらに辛く感じてる人ってどのくらいいるのかな?
    皆んなはどんな思いで仕事してるのかな?って思っての質問でした!
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月14日