コメント
ママリ
旦那が国家公務員で全国転勤ありです。
今は働いでないですが、ゆくゆくは家を買って単身赴任にして私も働く予定です!
家を買う場所は実家の側ではない予定なので、ある程度融通のきく仕事じゃないと無理だよな…と思ってます。
みっち
国家公務員の夫いて3年ごとに転勤予定です!
ですが、私自身はいま正社員で働いています🙄
うちは、結婚当初はついていこうと思っていましたが、子どもがうまれたことで色々な考えがうまれたので夫婦でよく話し合って、実家と程よい距離に家を買いました!
(風の噂で家を買うとそこから通える範囲で配属される可能性があると聞いたもので‥)
いまのところ近いですが、遠くに転勤の場合は夫に単身赴任してもらう予定です😂
現在は保険業をしているので、
子どもが熱を出してもお迎えなど柔軟に対応でき大変働きやすい環境で助かっています!!
-
ゆめ
そうなんですね✨その決断力すごいです!
うちは人命救助や災害などあれば出動しなければならないので、いつ命を落とすかもしれないとの考えから、出来るだけ上の子が小学生までは家族で過ごしたいなぁと考えています。
アルバイトでも全然いいのですが、子供が病気のとき困るなぁとか悩んでます💦
保険業はお休みなど取りやすいのでしょうか?- 12月14日
みっち
命がけで働かれているご主人なら
できる限り近くにいたほうがいいですね🥲
うちは、そういう感じではないことと
私自身幼い頃は転勤族で
兄が転勤をするたびに新たに友達を
作らなければいけないことが理由で
人見知りになったことを親から聞いて
息子に同じ思いはさせたくないと思ったことで
決断出来ただけなので‥😭
保険業は会社にもよりますが
自分自身でスケジュールを組むため
比較的休みを取りやすいと感じています✨
ただ事務所の空気や上司に当たり外れは
あるので一概にオススメとは言えませんが‥。
ゆめ
ありがとうございます!
うちも同じような感じで考えていますが、まりさんはいつ頃から旦那様に単身赴任してもらいますか?😅
単身赴任してもらって自分たちの居場所を固めてからだと、働き始めるのが遅くなるなぁと思ったりして悩んでます💦
ママリ
上の子が小学生前には家を買う予定で、早ければ来年頃から動きたいなとは思ってます!
ゆめ
そうなんですね!じゃあもうすぐですね😊
うちは小学生の間はなるべく家族で過ごしたいなと思っているので、定住地を決めるのはまだ先かなと思っています💦
アルバイトでも全然いいのですが、病気のときどうしたらというのが一番の悩みどころです😅