※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

バランスボールでの寝かしつけ時の揺さぶりは揺さぶられ症候群に影響するでしょうか?不安です。

バランスボールを使っての寝かしつけについて少し疑問に思ったのですが…
揺さぶられ症候群ってありますよね?
良くぐずった時や寝かしつけにバランスボールに座ってゆさゆさするんですが、揺さぶられ症候群大丈夫ですよね?💦
なんか急に不安になっちゃって😭

コメント

りー

思いっきりポヨンポヨンするわけじゃないんで大丈夫です!
というか、1人目の時にバランスボールでの寝かしつけ知りたかったー!笑

• らら

らら

私もInstagramで知って、しまいこんでたバランスボール引っ張り出して来て使ってみたら一瞬で寝てくれたのでそれからは必須アイテムになりました😭✨
    気にしすぎですね💦
    ゆさゆさするだけなので、これからも寝かしつけに使います(笑)

• 12月15日
みかん

二人育ててきてどちらもバランスボール で寝かしつけしてますがよほど大丈夫でした😊脇のあたりをもって思い切り前後に揺らすとかでなければ大丈夫だと思います。揺さぶられ症候群は故意に頭をがくがくするぐらい揺らさないとならないみたいです。

• らら

らら

そうですよね、ガンガン揺らしてる訳ではないので大丈夫ですよね💦
    神経質になり過ぎる事があるので気になり出すと不安になっちゃって😰
    今はバランスボール無くては困るので良かったです😮‍💨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月15日
ままり

上2人がんがんバランスボールで揺らして寝かしてましたが元気すぎるくらいに育ってます🤣

• らら

らら

少し神経質になりすぎでした😭
    良かったです、これがないと今は無理そうなのでしばらくバランスボールお世話になります☺️

• 12月15日
ママリ

バランスボール神アイテムですよね!!
生後2ヶ月くらいの時から毎日ぽよんぽよん寝かしつけて、今1歳2ヶ月ですが全然大丈夫ですよ☺️♡

• らら

らら

大丈夫ですよね!?良かったです😮‍💨
    本当に神アイテムです🥺
    バランスボール無しでは寝かしつけ出来ません(笑)

• 12月15日