※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長149㎝、体重43キロで子供が4.3キロ。2ヶ月検診や寝かしつけで使いやすいコニーとスモルビ、調節ができるスモルビがおすすめですか?

コニーとスモルビだとどちらが使いやすいでしょうか?
私が身長149㎝、体重43キロで子供が4.3キロくらいです。2ヶ月検診のときや寝かしつけで使いたいと思っています!調節ができるスモルビのほうが使えますか?

コメント

マロンママ🧁

わたしスモルビ買いました!
コニーの方がたくさんレビューあったけど
・少しお値打ちだったのと(誤差ですがw)
・調整できるのと(あまり使わないけど冬のもこもこ服の時も使うし子供も大きくなるから)
・肩の部分に上下わかりやすい目印がある←めっちゃ重宝してる!コニーには無い

これらを決め手にしました✨
娘も気持ちがいいのかスモルビに入れて散歩してるとぐっすり寝てくれます🤣💓

はじめてのママリ🔰

スモルビ持ってます😊
コニーは産後体型変わるかもと思ってサイズがよくわからず買えなかったです💦
調節できますし今冬ですがメッシュの方だと室内でもお互い暑くなくていいですよ☺️
3ヶ月くらいまではモロー反射でよく起きていたのでスモルビでよく寝てくれました!