ママリ
ひとつの事故に対してある意味二重請求になる事はできませんよ。
自動車保険も火災保険も、お財布を潤すためにあるのじゃありませんから。

あによ
2ヶ所からは受け取れないですよ。
私もお隣との共同の塀を我が子の過失で壊してしまいましたが、
お相手の個人賠償を使わず、
我が家の火災保険の家財保険で直しました!!
保険会社がつながってますので、あちらで受け取ったらこちらでは受け取れません…と言われるだけだと思います。
ママリ
ひとつの事故に対してある意味二重請求になる事はできませんよ。
自動車保険も火災保険も、お財布を潤すためにあるのじゃありませんから。
あによ
2ヶ所からは受け取れないですよ。
私もお隣との共同の塀を我が子の過失で壊してしまいましたが、
お相手の個人賠償を使わず、
我が家の火災保険の家財保険で直しました!!
保険会社がつながってますので、あちらで受け取ったらこちらでは受け取れません…と言われるだけだと思います。
「お金・保険」に関する質問
車の修理や保険などに詳しい方お願いします😭 お盆休みの間に、帰省先で車をぶつけてしまいました。 自宅は愛知、事故した実家は大阪。 電柱に擦った単独の自損事故で、怪我人はいません。 エンジン等に故障はありません…
交通事故の慰謝料についてわかる方よろしくお願いします。先日友達が事故にあいました。友達は自転車、相手は車です。車とぶつかり全身打撲でした。この場合いくらくらい慰謝料は貰えますか⁇あと、病院へ通う交通費など請…
逆追突事故を1ヶ月以上前に起こしました。 場所はガソリンスタンドの敷地内 私が道路に出ようと待っている時に 歩行者が来た為バックした瞬間 後方にいた相手の車に逆追突してしまいました。 その場で保険会社に連絡 警…
車の任意保険についての質問です。お願いします。 先日、主人が追突事故にあってしまいました(T ^ T)路肩に停車し、ハザードをたいていたときに追突されてしまったみたいです。車も結構やられ、走りますが修理するとな…
自動車保険についてです🚗 みなさんは自動車保険の内容は細かく把握していますか?主人が一人相撲で車にぶつかり 10対0になりました😢車両保険に入ってないと修理代は出ないと言われ私は事故したら修理代は少しは出るのだ…
こんばんわ! この前事故のことで質問しました! 沢山のコメントありがとございます! 結局車は廃車になりました! 相手の保険屋から62万しか 車両保険出ませんと言われました! 旦那の友達が車の修理屋さん してる…
事故に巻き添えくらって車と物置に傷がつきました。 こちらは車に乗ってすらいなかったので、完全に相手の責任です。 相手の保険会社が修理費用を払ってくれるそうなのですが、修理せずお金だけ貰うことって出来るのでし…
事故で車を修理に出す場合相手の保険会社からレンタカーを借りたんですが…新車で傷一つ付けたら自己責任で弁償となってますがそんなもんですか? 何か乗るのも怖くて😵💫
交通事故についてです🚗 車対車の事故で、私は信号待ちの停車中で、相手が駐車場からバックで出てきたところ横をぶつけられました😖 警察をすぐ呼んで対応してもらい、私は保険会社には連絡済み、ディーラーで修理の見積も…
車で事故した方、どれくらいでいろいろと片付きましたか?? 3月中旬に事故を起こしてしまい 私が個人的に駐車場でぶつけてしまったので 10-0の事故になります。 保険会社から相手方が4/4に修理に出す為 そこから損傷状…
車の修理についてです。 事故で、10-0で向こうが悪くて 相手の保険会社とそこから紹介されたところで修理してもらったのですが、フロントランプが交換されていました。 元々少し黄ばんできていたランプが片方新しいもの…
いつも事故の件で教えていただきありがとうございます🙇♀️ 私の車の修理代が確定しそうで、そろそろ過失割合の話が出てきそうです😅 チラッと昨日保険の担当さんから聞いたところ、8-2と言われました!! とても納得行き…
車の事故に詳しい方いたら教えてください。 先日会社で車をぶつけられました。私の車が停止中の為、相手の方が悪く修理費用は全て払うと相手に言われました。最初は保険会社を通すとの事で、保険会社から私の方に連絡が行…
車の追突事故にあわれた方いらっしゃいますか? 10対0でこちらは0です。 相手の保険会社から慰謝料などはありましたか? 車の修理費と通院費はでるようですが、他にでるものはありますか? 専業主婦なので休業補償などは…
車での事故についての質問です! 母が強風の日にスーパーで隣に停めてた車にドアを当ててしまったそうです💦 もちろん修理代金を払うことになりました。 保険を使わないつもりだったからその場で警察を呼ばなかったそうで…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント