※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘のオムツについて、パンツタイプに変えるタイミングについて相談しています。テープタイプが苦手で、娘が足を動かすのでスムーズにできないため、いつからパンツタイプにすればいいか悩んでいます。

質問させてください😰
生後3ヶ月の娘のオムツ、テープタイプのMサイズ使ってます!
でも私自身テープ止めるのがなんだか苦手で…娘も最近よく足を動かすのでなかなかスムーズに行かず😅
パンツタイムに替えようと思うのですが、生後3ヶ月でのパンツタイプは早いですか?
まだ寝返りとかもしないからテープタイプのままがいいのか…みなさんはいつからパンツタイプにしましたか?😭

コメント

(´-`)oO

4ヶ月になった時から夜だけパンツタイプに変えました🥺❗️テープの方が枚数入っててコスパがいいので日中はテープで夜寝る時は朝までおむつ変えないので漏れ対策で夜だけパンツタイプ履かせてます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱりパンツタイプとなると枚数も減るんですね😭
    めちゃくちゃ迷いどころです😢

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

まだ足を動かすだけならテープの方がやりやすいんじゃ無いかと思います。うんちもまだ固まってないので、もしもパンツですぐにうんちされて、しかも漏れそうになったらその後の処理が結構大変かと😭
可能ならすぐに変えてみるのではなくて、何枚か試してみるのが良いんじゃ無いかと思います。
ムーニーなら5枚くらいのパックが売っていたと思うので、試してみてから変えるといいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり寝返りしてからの方がパンツタイプにしてみる方がいいみたいですね😅
    少量入ってるのを買ってみて試してみます😌

• 12月14日

私もテープタイプが苦手で、下の子は2ヶ月からパンツタイプにしました!
テープ留めるストレスないですし、何も不便ありません☺️🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😁
    同じテープタイプ苦手な人が居て嬉しいです😭
    本当やりづらいですよね💭
    ちなみに体重どれくらいでサイズは何を使ってますか?😌

• 12月14日

退会ユーザー

ウエストきつくないかな…これ漏れるかな…とか考えたらほんとオムツ替え嫌で😂
    うちはビッグベイビーなので、2ヶ月のころには7キロ目前で、Sサイズを1パック使ってからMにサイズアップしました!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    左右対称にテープ止めるの難しいし、苦しくない?緩すぎない?ってめちゃくちゃ心配なります😵‍💫
    本当ビッグベイビーですね👶🏻
    わたしもMサイズ買ってみます😁

• 12月14日