コメント

ゴキジェット
大人の入浴剤はだめです。
湯船には10~15分が理想ですが5分で上がりたい時もあるしで、難しいですよね。

ままり
大人と一緒の入浴剤はやめたほうがいいです!
赤ちゃんの肌は大人よりはるかに弱いですから。。
特に何も入れなくても大丈夫ですよ!
体を赤ちゃん用のせっけんで洗ってあげて、お湯に3分〜5分くらいつかるので大丈夫です。
-
abcd
そうなんですね!
昔テレビで、一番風呂は良くない(理由は忘れましたすみません笑)入浴剤いれたらOKと聞いたので、、何かいれなくちゃな!と思ってました(ー ー;)- 10月19日
-
ままり
私は逆に一番風呂が一番いいと産院で教えられましたよ😭笑
一番風呂が一番綺麗な状態だからだそうです!🙌🏻- 10月20日
-
abcd
そうなんですねー!!
いろいろな意見があるので迷いますね(ー ー;)- 10月20日

草組
入浴剤はもう少し大きくなってからですね!
お湯には何もいれずに
うちは浴槽の中で沐浴の時みたいに
赤ちゃん用のソープで洗って流して
シャワーでかけ湯してから上がってます!
-
草組
うちはずっと沈んでる状態で洗うので
洗い終わってお風呂に浸かるのは
30数えるだけって決めてます(*゚▽゚)ノ- 10月19日
-
abcd
なるほどー!!最後にかけ湯なんですね(^o^)!
入浴剤、もう少し大きくなってとはどのくらいから大丈夫なんでしょうか??- 10月19日
-
草組
バスロマンのインフォには3ヶ月からOKとありますよ!
ただ、その子の体質とかもあるのでもっと大きくなるまで入れないに越したことはないですね。
3ヶ月超えてもスーパークール系のスースーするタイプは刺激が強いのでメーカーもおすすめしてません。
一度お使いの入浴剤のメーカーのインフォを見てみてください!- 10月20日
-
abcd
ありがとうございます(^o^)!!
いろいろと調べてみます!まだ小さいうちは入浴剤はいれないでおきます^ - ^- 10月20日

退会ユーザー
うちはスキナベーブを入浴剤の代わりに入れてますよ!
むしろあまり沐浴の時は使わなくて余ってしまい、入浴剤にもなると書いてあったので入れてます☺
なんだか私の肌もツルツルになった気がします(笑)
一番風呂は心臓に悪いとかいいますよね、気持ちいいけど!
-
abcd
いま私もそうしてるので、やはり何かいれたかったら沐浴剤でいいんですかねー?
- 10月19日
-
退会ユーザー
入れなくてもいいけど
保湿出来てアトピー予防にもなるから
私は入れたいですね。
赤ちゃん用の入浴剤とか調べたら結構ありますよ!ソフレとか!- 10月19日
-
abcd
そうなんですね!沐浴剤なら間違いなさそうなのでしばらくはそうします!笑 もう少し大きくなったら赤ちゃんも使えるやつを使おうと思います☆ありがとうございます(^o^)/
- 10月20日
abcd
そうなんですね!
のぼせないか心配でいつも5分くらいで上がってます´д` ;