※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

妊娠中の下痢について相談です。急な腹痛でトイレに駆け込みましたが、お腹の張りや出血はありません。

妊娠中、下痢はよくある事ですか?

電車で通勤中、急に腹痛がきて
トイレに駆け込みました。

お腹の張りや出血等はありません。

コメント

なっぴ

辛いですよね💦
通勤途中なら、なおさらですよね😣途中下車したり、構内のトイレを探すのも辛いですし、、、

私は1人目、2人目と妊娠初期から突然の腹痛からの下痢に苦しみました😭
落ち着いたのは5ヶ月に入った頃ですが、今でも突然襲ってきます。
ホルモンバランスの変化が影響していると産婦人科では言われました。
あまりに酷い場合は、薬等も出しますと受診の際に言われました。

一度受診の際に相談されるのも良いかと思います😌
お大事になさってください🌷

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😭
    次の検診で聞いてみようと思います💦

• 12月14日

1人目はなかったけど今回の妊娠は妊娠初期に大下痢してました😥
妊婦でも飲める整腸剤を処方してもらい初めて飲んでそこから安定した気がします!
けど食べ悪阻で食べてたらふとした時にお腹下すようなお腹の調子が悪いような感じがあるので気をつけながらです😥
ホルモンバランスの関係と言われました😭

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😭
    ホルモンバランスの関係ですか💦

• 12月14日