産婦人科・小児科 下の子が上の子の風邪をもらい、鼻水、痰がすごく授乳中に痰が絡んでむ… 下の子が上の子の風邪をもらい、 鼻水、痰がすごく授乳中に痰が絡んでむせたりして上手く飲めない事も多々💦 ミルク混じりの痰を吐くこともあります😭 ですが低月齢だと薬を出して貰えない事が多いと聞きました。 そして上の子がかかりつけの小児科は 確かに上の子が生後1ヶ月頃風邪で受診したら薬を貰えませんでした😓 行くとしたら同じ小児科に行きますが皆さんなら行きますか? 多分どうせ薬貰えないなら行かないですか? 最終更新:2021年12月14日 お気に入り ミルク 小児科 生後1ヶ月 月齢 授乳中 上の子 痰 しりママ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぴよこ 鼻水と痰がすごいなら、まだ生後1ヶ月ですし受診します💦 友達は1ヶ月になる直前に鼻水だけで受診したらRSで、即入院してました💦 12月14日 しりママ そうなんですね😭 ありがとうございます! 12月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
そうなんですね😭
ありがとうございます!