コメント

はじめてのママリ🔰
カゴに入れっぱなしならあるとおもいます

🧸
自転車なら、お帳面入ってたりで個人情報書いてるので持ち歩きますね💦カゴに入れっぱなしは怖くてできないです💦
-
ムーミンママ
そうですよね…
うちの園は連絡帳がアプリなのでお帳面がなく、完全に油断してました💦
今後気をつけます…- 12月14日

はじめてのママリ🔰
ありますよー。
さすがにリュックとかは持ち歩きます。お便りとかノートとか個人情報にもなるので。
-
ムーミンママ
うちは連絡帳がアプリなのでお帳面がなく、個人情報の発想がなかったです…
大事な物が盗まれる前に防犯意識をもててよかったと今回は勉強になりました💦- 12月14日

ママリ
リュックは持ち歩きますね……
人間信じてないんで、カゴに置きっぱなしなんて、絶対に盗られるって思って行動してます。
-
ムーミンママ
私は30年間平和に暮らしてて人間信用しすぎました😅
コップとタオルとスプーンフォークしか入っていないリュックです…でもそんなの犯人からは開けてみないとわからないですもんね。
いい勉強になりました。- 12月14日

ぴらり
私も入れっぱなしにすることもありますが、前の子ども乗せのクッションの下に隠してます😂
-
ムーミンママ
私もかごのレインカバーの中に入れてたんですが…😢
念の為先程警察に届出を出しました。
担当してくださった方は子どものリュック取られるケースに遭遇したことないそうです💦
大人のものと間違えてしまったのかな?と言ってました💦- 12月14日
ムーミンママ
皆さん全荷物持ち歩いてるんですかね…
私は手が足りません^^;
自分の生活圏で子どものリュック盗む人がいるなんて怖いです😢
はじめてのママリ🔰
自分の生活圏とか関係なく変な人なんていますよ。性悪説でうごいてます。
リュックってうちはお帳面もはいってますし