※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園、お弁当をあたためる保温機があります。このお弁当箱、保温機大丈夫だと思いますか??

幼稚園、お弁当をあたためる保温機があります。このお弁当箱、保温機大丈夫だと思いますか??

コメント

プラスチックはダメだと言われてましたが、ナフキンに包んで入れたら大丈夫みたいです😁うちの子そうやって入れてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナフキンに包むというてがあるのですね😄ありがとうございます😆

• 12月14日
もちもち

うちはこのプラスチックタイプは夏で、冬はアルミ使ってと指定があります。
ナフキンに包んで持って行ってますが、うちの幼稚園では出してから保温庫に入れているようです🙌
夏は使えた、ピックやおにぎりラップなども注意ですね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、これは危ないですかね💦
    レンジ対応とは書いてましたが下の部分だけですもんね💦
    ラップやピック😱😱使っちゃってました💦教えてくださり、ありがとうございます😆🙇

• 12月14日
ママリ

プラスチック製だと保温可能なお弁当箱には蓋に空気弁がついています🙆‍♀️
このお弁当箱だとついていないので保温不可かなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ、ありがとうございます🙇知りませんでした💦とても助かりました😄ありがとうございました😆

• 12月14日
たこさん

うちの園はアルミ指定です。

プラスチックでも保温可能なものですか?
写真のものだと蓋に空気弁がないようですので、温まると開かなくなります。大人の力でも開けるの大変ですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルミですね⭐️これは、下の部分はレンジオッケーですが、蓋はだめなので、保温庫もだめですよね💦💦
    ありがとうございます🙇助かりました😆

• 12月14日