※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

23区在住で車お持ちの方スタットレスタイヤ持ってますか?年末東北にある…

23区在住で車お持ちの方スタットレスタイヤ持ってますか?年末東北にある実家に車で帰るか新幹線で帰るか2択で迷っています。車ならスタットレス買わないといけなくて10万はかかると夫は言ってます。新幹線なら5万です。スタットレス買っても使わない年もあったので10万は高いなーと思ってしまいます🥲車持ってる方スタットレス買ってますか?

コメント

ほのち

都内じゃないですが、実家が東北で自宅は東京の隣です。
コロナ禍で2年帰れてなくてスタッドレスも放置してたので劣化してそうだと思い交換せずに先々週ノーマルのま帰省してきました。今年は買い直さないと決めていたのですが、ギリでした😂
年末年始で移動するなら新幹線はコロナ感染が怖いので高くてもスタッドレスがいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに‼️新幹線の密具合を忘れてました😭💦母に相談したら無理して雪が降るとき来なくていいって言うし再考する事します😭

• 12月14日
あーか

23区外ですが都内住みです!
旦那は車通勤なので旦那の車用の一応スタッドレスありますが、私が普段使いする方の車はスタッドレスないです!
雪降ったら車出さないので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

毎年スノボに行くのでスタッドレス持ってます!
普段も車通勤だったりと車乗ることが多いのでいつ降ってもいいように冬はスタッドレスに履き替えてます😊

ふ9🍵

お隣の神奈川県民ですがたまの雪の日はもう車運転しないのでスタッドレス買いません。買うと交換も面倒だしマンションで置き場所にも困るので💦
でも東北に車で行くならスタッドレスマストですよね。
うちは雪遊びしに行く時はレンタカー借ります。年に何度もないのにタイヤ買うともったいないです。
一度スタッドレスタイヤのレンタルも検討したことありましたが、レンタカーよりちょっと安いくらいでした😅