※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日、1日家で過ごしましたが、赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて心配です。2ヶ月の赤ちゃんがこんなに起きるのは普通でしょうか?

家で1日過ごした日

昨日家で1日過ごしました。
昼寝も1、2時間ですぐ起きてしまい、トントンしても寝付きが悪かったです。
夜はいつも寝ているはずの21時でも目がパッチリでミルク、抱っこ、最終手段のおしゃぶりでも全然寝なくて、おしゃぶりトントンで23時半に寝ていました。

それでも夜中の3時には起きてきて4時間くらいしか寝ていません。長くても4時間しか寝てくれません。

ちょこちょこ寝ているのですが2ヶ月でこんなに起きているものですか?
1ヶ月に比べてあまり寝ていないので心配です。

コメント

その子によりますよ😊
私の子も元から全く昼間寝てくれません!!泣いたりグズったりしてて不機嫌そうでなければ問題ないです😊

• ママリ

ママリ

ぐずっているとやはり寝たくても寝れないということですか?

• 12月14日

退会ユーザー

泣き方も色々わかるようになってくると思います。眠くて泣いてるお腹すいて泣いてる💩でなくて泣いてるなど…ぐずってる=寝れないでもないですよ!😵‍💫

• 12月14日
はじめてのママリ

1ヶ月の時は授乳以外ほぼ寝てましたが、最近はお昼寝30分〜2時間くらいですよ!😂

夜は6時間くらい寝ますが、体力ついてきたのかな?って思ってます!☺️

• ママリ

ママリ

確かに体力ついてきたのかもしれません!

• 12月14日