※もう少し意見いただきたく、再送します。義母からのクリスマスプレゼントについて。
※もう少し意見いただきたく、再送します。
義母からのクリスマスプレゼントについて。
- ちょび(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
服もおもちゃもお菓子も要らないとなると
絵本くらいしかおもいつかないです(笑)

ゆー
図書カードとかだったらダメですかね?
-
ちょび
コメントありがとうございます。
親としては、一番有難いもらい方ですね。こっちで好きなタイミングで使えるから😁笑
じじばば的にはいいんですかね?
ちなみに、ゆーさんは、今年どうされますか?
祖父母からもらう予定とかありますか?- 12月14日
-
ゆー
私達は全く貰える予定も無く、むしろ義両親は中古を買ってキレイにしてそれをくれるタイプなので全くいらないですとゆーより、欲しくないです💦
子供をダシにしてとの表現は良くないかも知れませんが、子どもが図書カード欲しいと言ってまして、その図書カードで自分で好きな時に選んで買いたいみたいでとかは言ったらダメですかね??- 12月14日
-
ちょび
そーなんですか。
それはちょっと悲しいですね🥺
なるほど!
そのアイデア、ありだと思います😃
孫が言うなら、しょうがない!って感じで😁
自分のものになる本を自分で選べるわけですし…アリですね😁- 12月14日

退会ユーザー
商品を指定して、次に履くであろうサイズの靴とかどうですかね🤔
それでも変なデザインのもの買ってきたら、公園とか泥遊び用にして履き潰せばいいかなと😂
わざわざ1万円満額のものを指定しなくてもいい気がします!
-
ちょび
商品指定作戦ですね。
このところその作戦なんですが、特別これ!というのが今ないのと、おもちゃは避けたいところで。
それと、高額なので、なかなかそれ相応の金額のものを見つけられません。
もちろん、満額でなくていいことはわかっているのですが、例えば最近はまっているパズルを選ぶと、2000円前後で、一万円を提示しているじじばばにとっては、満足のいかない金額になります。
その結果、その穴を埋めようと、頼んでいない大型おもちゃが届いたことがありました。
荷物が届けば、当然子供が開けるので、あとには引けない状態で…
それは一番避けたいところです。
なので、いろんな商品を組み合わせてでも、こちらが指定したもので、それなりの金額にしておきたいのですが…
ちなみに、ᙏ̤̫さんは、今年どうされますか?
祖父母からもらう予定とかありますか?- 12月14日
-
退会ユーザー
孫への愛を感じますね😂💦
知育系もおもちゃに含まれるのでしょうか?
一層のこと商品券とかじゃダメですかね😂
うちは誕生日が違いのでクリスマスプレゼントは今のところ貰っていません😫
誕生日の際は次自転車が欲しいと伝えると、義実家は現物ではなく1万円で足しにして好きなの買って〜って感じです😂- 12月14日
-
ちょび
知育系とおもちゃを別にするのは、おかしい考えかもしれませんが、パズルはかさばらないし、集中力が鍛えられるので、アリかなと思っています。
商品券とかお願いしてもいいですかね?
現金と同等のイメージがあったので、こちらからお願いするのは失礼かなと思っていたのですが、ちなみに、お願いするとしたら、どういうふうに言うのが良いですかね?- 12月14日

なな
洋服決めて、
画像とURLを送ってますよ☺️
もうそのままオンラインで買えるページです!
けど、うちはいつも店舗で買ってくれてるみたいです☺️
-
ちょび
服いいですね。
ブランドものとかは、なかなかもったいなくて、買ってあげられないので笑- 12月14日

ナナ
靴いいですね!1万円とはいかないですが、まあまあ高いですし( ˘꒳˘ )
-
ちょび
たしかに、靴はナイスアイデアですね。- 12月14日
ちょび
なるほどですね。
ちなみに、ママリさんは、今年どうされますか?
祖父母からもらう予定とかありますか?
ママリ
もう買ってくれてます!
まだ子どもたちには渡してませんが😅
ちょび
何をお願いされたんですか?
ママリ
実母は上の子がすみっコぐらしのUFOキャッチャー、下の子がアンパンマンのレジスターです!
義母は毎年勝手に買ってくれてます😅
うちは絵本いっぱいあるので欲しがってるおもちゃにしました!
ちょび
義母さまは、おまかせなんですね😊
あえてそうする理由とかあるんですか?
これはちょっと…とかはなかったですか?
ママリ
これがいいですってお願いするのも嫌で
こっちから何も言わなかったんですが、勝手に買ってくれてました。
毎回こんなのあるんだ!って感じの
変わったものをくれるので
子どもたちも私も楽しみです😂
ちょび
そうなんですね。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。