※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

パパがお風呂の日は10分で寝かしつけるのは早すぎるでしょうか?

普段お風呂はワンオペでお風呂からでて
寝る準備して寝室行くまで20分はかかります。
パパがお風呂の日は10分なんですが
お風呂でてから寝かしてまで10分って
早すぎて良くないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

良くないってことはないけど体があったまりすぎて寝つき悪くなったりしそうだなーってイメージです🤔

• やん

やん

寝る準備できたあと何してますか?
    どれくらい寝室まで時間開けますか!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る1〜2時間前にお風呂が良いと言われたので、うちは子供たち2人とも21時就寝目指してるので19時半前後にお風呂、その後は水分補給したり絵本読んだりとにかく静かに過ごすようにしてます😊

• 12月13日
  • やん

やん

なるほどなるほどですね☺️
    ありがとうございます!

• 12月13日
ゆか

一歳くらいはお風呂から出たら少し暗くした寝室にすぐに行って、寝室で保湿と着替えしてました😅
お風呂上がりから体温が下がると眠くなりやすくて、明るいリビングには行かずに暗くした寝室に行ったほうが寝やすいと聞いて…
お風呂上がりに早すぎて悪いってことはないと思いますよ😅
友達の子は、お風呂で寝ちゃってそのまま寝室に行って寝たまま着替えさせたりしてました😂

• やん

やん

ありがとうございます!
    パパとお風呂の日は寝かしつけに時間かかるのでこれが原因かな?と思っててまして😥

• 12月13日
  • ゆか

ゆか

普段寝室にいくまで20分でパパとお風呂の日は10分ですよね?あまり変わらないような…😅
    パパとお風呂でキャー!!とテンション上がってるとかはないですか?🤔

• 12月13日