コメント

はじめてのママリ🔰
今は幼稚園でも預かり保育してくれるので、検討してみてください💡

ゆうひ
職探しは視野に入れてないんですか?🤔
-
ぽぽ
預け先がないので職探しをしても…と思っています。
先に職についたとしたら子供はどうするのでしょう😢😢
何も分からず本当にすみません💦😭- 12月13日
-
ゆうひ
専業主婦より職探しでたしか3ヶ月内に探せばってゆうのがあるんですが、そうなると優先順位ってあがらないものなんですかね…?🤔
私の場合は保育園が決まるまで違う保育園で一時保育利用してました!- 12月14日
-
ぽぽ
上がると思います。
一時保育 私も調べたのですが、
満1歳以上で離乳が済み、固形食(給食)が摂取
可能で、コップで飲み物が飲めるお子さん、自立歩行が可能なお子さんのみをお預かりしています
と記載されていて、厳しそうです😢😢😢😢- 12月14日

はじめてのママリ🔰
在宅ワークなら預けなくてもできますよ☺️わたしは在宅ワークしてました。
しかも開業届と確定申告を出せばフルタイムより1点低いくらいの点数で優先的に保育園入れました☺️
-
ぽぽ
え!そうなんですね!!
在宅ワーク💭
ちなみにどんな在宅ワークをしていたか教えていただけますか😳?- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスなら手軽なのもありますよ☺️開業届と確定申告は1円でも稼ぎあればだせますからどうしてもの時はその手を使ってみてください😍💓
- 12月13日

はじめてのママリ🔰
一旦認可外に入れて働き始めて、就労で認可に申し込むとかですかね😳
-
ぽぽ
認可外、通える距離のところで探してみます🥺
ありがとうございます!- 12月14日

はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕がなくて私は先に職探ししました💦
そうじゃないと、やはり点数低いから入れないと言われてしまい…😣
就業証明書だったか、先に書いてもらえれば点数上がります。
あと、やはり入れるなら4月ですかね…9月に一度役所に話に行ったんですが4月入園のタイミングを逃すと空きがなくて就業証明書あっても無理だと思うけど、空きそうなら電話しますと言われましたが、結局入園は4月でした。😭
-
ぽぽ
私も金銭的に結構厳しく、できるだけ早く入れたらなと思ってます。
職が決まっても、お子様が保育園決まるまで働けない みたいな形なのでしょうか?- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そこら辺はお家と職場次第だと思います💦
私は旦那は三交代なのと、両親も仕事してて頼れなかったので保育園決まるまで働けませんでした😅
周りに子供見てくれる人がいれば、毎日じゃなくても職場と相談して出れる日だけというのも可能だと思います!- 12月14日
ぽぽ
そうなんですか!!
初めて知りました💭
ありがとうございます🥺❤️