※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
妊娠・出産

24週の妊婦です。出血後、頭と胎盤が近いことで毛細血管が切れた可能性。同じ経験の方、生活について教えてください。

現在24w0dの者です。先日少量の出血があり病院へ行ったところ、赤ちゃんの頭と胎盤が近いのでぶつかって毛細血管が切れたんじゃないか、と言われました。赤ちゃん自体は元気だったのですが同じ様な事を言われた方はいらっしゃいますか?その後生活(お仕事や外出など)はどうしてたか、など教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ぽにょ

ぽっぽさんはじめまして!
わたしは少し診断が違うのですが、23週で出血が少量あって、診察の結果、大まかに切迫早産との診断を受けて、とりあえず一週間休職し張り止めのんで自宅安静となりました💧ただ診察しても胎盤も赤ちゃんも元気で、出血も一回きりで…なんだったんだろうと思いながら自宅安静してます。笑
自宅安静と直接言われたわけじゃなく、お仕事休みましょうかだったので
自宅安静では本当に部屋にこもり、部屋の中では普通に生活しています!
明日、一週間経過し、再診日予定です♪

• ポッポ

ポッポ

返信ありがとうございます!お仕事とかで無理しすぎたのでしょうか?私は早産の傾向は無いと言われたのでまた仕事に行き出してしまいましたがたまには安静にすることも大切ですね!明日の再診で大丈夫だと良いですね☺︎

• 10月20日