最近3人目の子供を考えていますが、お金のことが気になります。3人目がいると生活費はどのくらい上がるでしょうか?3人目を後悔した経験のある人はいますか?
3人目悩んでいます。
2人で終わり!って思っていたのですが、最近3人いたら賑やかで楽しそうだなぁって思うのと、私がただただもう一度赤ちゃんを抱っこしたいです。
しかし、やはり気になるのはお金です。
産んでしまえばなんとかしなきゃいけないのですが、そこが1番気になる所です。
2人から3人になると生活費はみなさんどのくらい上がりましたか?
また、3人目産んで後悔した人なんているのでしょうか?😑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺさな
3人目、妊活もせず急に授かったのですがただただ可愛いです🤤
今はまだ全員小さいのでそんなにお金はかかりませんが、お金の心配は尽きません😢
ただ、可愛すぎて愛しすぎて後悔は全くしてないですし、今となってはの話ですがお金のことが心配で3人目を諦めていたかと思うと恐ろしいです😭
夫婦揃ってただただ死ぬまで働きます🤣
みゆ
うち年収400万で4人目妊娠中です😂
3人目、本当に本当に可愛くてもう2歳ですが、まだまだ赤ちゃんの頃のように可愛がってます😂❤️❤️
3人目って孫みたいって言われてる理由がわかるような気がします🤣🌷
わたし家計簿つけてないのでいくら上がったかはわからないですが、食費とか合わせて月1〜2万くらいかなぁ?と思います🥺
上の方と同じで、死ぬまで働くつもりです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい!みゆさんは働いてないのでしょうか?
うちも旦那だけだと年収は450万くらいです😊
1、2万くらいなのですね🥺
ちなみに、4人目のお子さんは母乳で育てる感じですか?
私は2人とも母乳だったのでミルクがどのくらいかかるかわからなくて😭
私も死ぬまで働かなきゃです!- 12月13日
-
みゆ
わたしも働いてますがパートなので月7万くらいで、びびたるものです😂
旦那とわたし合わせても450万くらいかもしれません😢
今は旦那のおじいさんの家に住まわせてもらっているので家賃やローンがないのでなんとかなってますが、家建て直すとかになったらどうなる事やら…
わたしも今までみんな母乳です!今回も母乳の予定でいます🥺❤️
完ミになったらかなりかかりそうですよね😭😭
完ミだった友達が、一回200m飲むようになったらすぐ無くなる!って言ってました☹️
頑張りましょう😭❤️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね絶対😭💕💕💕
お金が1番ネックでなかなか踏み切れず…。
今5歳と3歳がいるのであと少ししたら3人目ほしいなーと漠然と考えてます。
私も死ぬまで働かなきゃです!
ありがとうございます^ ^
ぺさな
可愛いです🤤
一緒に死ぬまで働きましょう🥺✨✨
親が居なくなってからも兄弟3人いれば心強いですよねきっと!