※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみちゃん
家族・旦那

年末、義実家の長男が東京から新幹線で帰省するそうです。コロナ禍で生…

年末、義実家の長男が東京から新幹線で帰省するそうです。
コロナ禍で生まれてから一度も子供に会わせてません。

帰省してわたしたちに会うならPCR検査をしてほしいと伝えましたが
義実家はいい気してないみたいです。

長男にあった後に、子供が体調崩した時に病院受診出来なかったり最悪なことを考えてのわたしからの要求でした。

今はどこも厳しくて県外の方に会ったり、県外に行った人とかは2週間受診しないでとか病院なんて普通ですよね?
そーゆうことを踏まえての要求なのに、なんかモヤモヤです。

会いたいのは分かりますが、なんの規制もされてない今、人が多くなる年末年始に帰省するなら、せめてこちらの要求を飲んでほしいですが、これはわたしのわがままなんでしょうか。

コメント

りー

検査しても新幹線で感染する可能性もありますからね💦
義兄だけしてほしいではなくて、rママさんたち家族もするから義兄もしてほしいでいいのでは?
rママさん達が義兄に感染させる場合もありますからね、お互い安心して会いたいのでみんなでしましょうはダメですかね??☺️

ママ乃

何かあって義実家は責任取れるんだろうか。
子供を守るのが親なので主さんは間違ってないと思います。
コロナ落ち着いて来てるとはいえ、無症状で把握されてない可能性だってあるし、オミクロンだって、あるし、念には念を入れた対応は間違ってないと思います。
ワクチン打ってたってブレイクスルー感染起きてるし、抗体だって下がってるだろうし…
怖いものは怖い。
嫌なものは嫌。って言っていいと思います。
そういう時代です!!!と…
大変かもしれないですが、頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

同居されてるんですか?

• どらみちゃん

どらみちゃん

同居していないです!同じ市内に車で行ける距離に親が住んでいます!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしなら会わない一択です😁

• 12月20日
  • どらみちゃん

どらみちゃん

ありがとうございます😭
    自分の親も同じ市内に住んでいますが、わたしが自分の親に会うのはいいですよね、、😔
    (県外など基本行かない人です)

わたしと息子が会わない一択の場合、旦那はどうさせますか?普段から旦那は自分の家族と会っています。自分の兄とは帰省した時にしか会っていないんですが😔

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなは一人で好きなときに行ってもらいますよ。

• 12月21日
  • どらみちゃん

どらみちゃん

ありがとうございます!
    それでいいですよね!勇気出ました!(笑)

• 12月21日