※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
ココロ・悩み

近所の子たちと幼稚園が違うことで後悔しています。皆さんは気にするでしょうか?

近所の子たちと幼稚園がうちだけ違います……💦

小学校はきっと一緒になると思いますが、皆さんだったら気にしますか??

私が勝手に決めただけに、1番近い幼稚園にすればよかったかなぁと少し後悔してます🥲

コメント

全然気にしないです😂

• ひ

ありがとうございます🥲💕

• 12月13日
ひなの

全く気にしません😁

• ひ

ありがとうございます😂🤍

• 12月13日
ママリ

全く気にしませんよ☺️✨

• ひ

ありがとうございます🥲🤍

• 12月13日
みるくてぃー

小学校でどれくらいその幼稚園の子達が割合占めるかによって気にします🥲
上の子が行く予定の園は同じ小学校の子の8割が行くところで、1番近く教育とかもよかったので決めましたが、8割同じ小学校の子というのもかなり決め手でした。
というのも、私自身同じ幼稚園の子4人しかいなくて、1人と同じクラスになれたのですが、その子がすぐ転校してしまい、もう周りは同じ幼稚園同士で仲良くしていたので、クラスで話す子はいるけど仲良しな子はいないって感じで、しばらくひとり寂しく過ごしてました😢
半年くらいでやっと仲良しの子ができましたが、子供ながらにさみしい思いしたので、子供には同じ思いさせたくないというのがあります。(ちなみに65%A幼稚園、25%割B幼稚園、残り1〜2割に他の幼稚園、保育園って感じでした)

• ひ

それ私も気になってます🥲調べようがなくて今度幼稚園行ったら聞いてみようと思ってます。
    子供にはやっぱり嫌な思いはしてほしくないです🥺🤍

詳しくありがとうございます😭💕

• 12月13日
セレニティ

全く気にしませんでした。
なんなら幼稚園なのに2駅先の方に通わせてました。。バスが来なくて車で片道15分くらいかけて行ってましたよ♪
なので学区外すぎるので同じ幼稚園の子は1人もいなかったです。が就学前健診で学校に行った際知らない子でも普通に遊んでましたよ♪

• ひ

すごい!送り迎えお疲れ様でした😳🤍
    子供のそういう所って本当にすごいですよね🥺うちの子もそうなってほしいです🥲🥲

• 12月13日