コメント

coconuts
おにぎりやお子さんが多いならお菓子などもいいかもしれませんね😃楽しんできてください😉

Mmama
私がBBQやるときはカレーや豚汁、マシュマロとか喜ばれますよ!後はパンを焼いたりもしますね😊肉ばかりだと飽きてしまうので💦牡蠣とかホタテを殻付きで持ってくのもいいですね⭐️
-
のらねこぐんだん
マシュマロいいですね。
スモアとか…食べたことないですけど笑
豚汁やカレーなら前の日から作れますね!- 10月19日

魁mama
うーん…
私だったら何を持って行けばいいのか職場の人達に聞きます!
特に無ければ飲み物とかですかね(お酒やジュース)。
小さいお子様がいるならお菓子や子供達が食べれるようなフランクとか…かな。
-
のらねこぐんだん
フランクフルトいいですね!
旦那の友達で私は顔見知り程度なので、旦那に聞いてみてもらいます(^◇^;)- 10月19日

ぽん
小分けにして、浅漬けや、コールスローなど、簡単に作れて手軽なお野菜はどうでしょうか???
-
のらねこぐんだん
サラダもいいですね!
ジップロックとかに入れて行けばいいんですかね?- 10月19日
-
ぽん
取り分けるのが手間にならないのであれば、ジプロックでいいかもしれませんね^_^
ポテサラとかもいいかもしれませんね^_^- 10月19日
-
のらねこぐんだん
ポテトサラダも楽ですね!
一気にたくさん作れますしね。- 10月19日

♡じゃじゃ丸♡
さっぱりしたものがほしくなるので、キュウリに割り箸刺して浅漬♡
トマトサラダとかにします♡
トマトをくりぬいてそこにチーズ入れてアルミホイルでくるんで持ってくと、網で焼いてトマトチーズ焼き♡
女性のかたが多かったら、カマンベールチーズを上を薄く切ってアルミホイルにくるんで持っていって、チンした野菜とバケットも持っていってチーズフォンデュとか♡
-
のらねこぐんだん
ほぇー、アイデアすごいですね!
チーズフォンデュなんて、思いつきもしませんでした(-^〇^-)
薄く上を切ってアルミに包んで焼く感じですか?- 10月19日
-
♡じゃじゃ丸♡
そーです♡
カマンベール自体が器になって中だけがトロトロになります♡あれば白ワインいれると本格的になりますが、なくても(*´∀`*)
ウィンナーとか鶏肉とかBBQの焼いてるやつを付けても美味しいですよ♡- 10月19日

Maddie
BBQならアヒージョとかどうですか?
海鮮じゃなくてもアヒージョできるので❤︎
-
のらねこぐんだん
アヒージョって食べたこともやったこともないんですが、簡単ですか?
- 10月19日
-
Maddie
オリーブオイル入れて、ニンニク入れて、具材(マッシュルームとかエビとか)入れて、グツグツするだけです。
パンがあれば、オリーブオイルに浸して食べてください!- 10月19日

minomushi
スーパーで売ってるイングリッシュマフィンとバターが友達から人気です😍❤️
網ですぐにカリッと焼けてバターがジュワッと、、、♡
-
のらねこぐんだん
パンは思いつきませんでした。何か具はのせますか?
- 10月20日
-
minomushi
焼いてるお肉のせても美味しいですが、チーズ乗っけて焼いたり、ハム挟んでも美味しかったです😍❤️- 10月20日
-
minomushi
ちなみにコレです!- 10月20日
-
のらねこぐんだん
これを焼くわけですね!
美味しそう(-^〇^-)- 10月20日

退会ユーザー
持っていったものが被っていっぱい余っても困るでしょうし、旦那様に職場の人たちと何を持ち寄るか決めてもらった方がいいですね(><)
-
のらねこぐんだん
たくさん人が来るみたいなので、あまりはしなさそうですが念のため聞いてもらいます(-^〇^-)
- 10月20日

かなで
みなさんすごいですね(*^o^*)
私はフルーツとかデザートしか思いつきませんでした笑
-
のらねこぐんだん
フルーツならさっぱりするし良いですね!フルーツなら何持って行きますか?
- 10月20日
-
かなで
私は8月にやったときはマスカットを持って行きました〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今時期だと何がいいのかな?- 10月20日
-
のらねこぐんだん
マスカットいいですね!
林檎や梨は色変わりそうだし。- 10月20日

はる☆ゆい
わたしもフルーツか、サラダかな?と思いました。
BBQってそれだけでおなかいっぱいになりますし、さっぱりとして軽い口当たりのものがいいかなぁと思います。
初めての参加なら、張り切った感のあるものより、箸休め的なものがさりげなくて喜ばれるのではないでしょうか?
-
のらねこぐんだん
確かに、肉ばっかりだとさっぱりしたものほしくなりそうですね!
サラダなら、コールスローかポテトサラダを考えてますが、オススメあります?- 10月20日
-
はる☆ゆい
コールスローいいですね😃
重たくなくて😊
ポテサラは間違いないですよね👍
あとは大根サラダとかマカロニサラダくらいでしょうか。
フルーツなら、皮ごと食べられるぶどうなんか手軽でいいですよね😊- 10月20日

退会ユーザー
ビールとか酒、ジュースですかね!
-
のらねこぐんだん
そうですね。
一応、飲み物は持って行く予定になってます(-^〇^-)- 10月20日
のらねこぐんだん
ありがとうございます。
おにぎりは他の方が持ってくるそうです。一応、お菓子と飲み物を持っていくと話してあるんですが、手料理とか持っていくべきなのかなと考えたら、わけわからなくなってしまって(´д`)