友人から重い男性との別れ方について相談されています。男性は毎日の連絡が頻繁で、自殺をほのめかしたり恐怖を感じさせる行動があるようです。アドバイスをお願いしています。
友人から相談を受けているのですが、、
めちゃくちゃ重い男と付き合ったことある方いらっしゃいますか?
どのように別れられましたか?
またその後どうなりましたか??
重いと感じる内容は
・毎日の連絡の頻度が半端ない(20分返信ないだけでも遅いと言われるそうです)
・自分(男)のことを一番に想ってくれていないと気が済まない
・別れ話をすると自殺をほのめかす
・毎日、好き、愛してる、会いたいを言わなきゃいけない
などなど書ききれないほど重いと感じることはあるようです。
別れ話をすると、あなたが居なきゃ生きていけないと言われたり、キレられたり、かと言って自宅を知られているので何されるか分からず恐怖に怯えているそうです。
誰かアドバイスをお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まっこ
こっそり引っ越すとかは無理なのでしょうか?
落ち着くまではその彼に連絡がいかないように、共通の友人知人誰にも引越し先を教えないようにしたり。
別れ話をして自殺ほのめかされても、勝手にどうぞです。
あゆか
私がそのタイプの重い女だったのですが、完全に拒否ってください!酷い場合 自殺をほのめかす場合は警察を呼んで別れ話は外の人のいるところでしてください!そのあとはラインブロックしてくれたほうがいいと思います!
そういう私みたいな人間はその人が好きなのではなく依存してるだけなので😅無理!でいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そのタイプの方からのコメントめちゃくちゃ嬉しいです🥺(ごめんなさい)
たしかに依存してるだけなんだと思います💦
連絡が取れるSNSとかも全てブロックした方が良いですよね??- 12月13日
-
あゆか
過去の黒歴史が人の役に立てるのは嬉しいです🤣
しちゃったほうがいいです!
少しでも可能性があると全力で寄りかかって依存するのでもうスパッと諦めさせられるしかないんですよね😅
私は警察を呼ばれて目が冷めましたww- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
やはりいざという時は警察ですかね🤔
失礼な質問かもしれませんが、
当時あゆかさんは自分が重いって気づいていらっしゃったのですか?- 12月13日
-
あゆか
グッドアンサーありがとうございます☺️警察は自分を現実に引き戻してくれたので感謝してます!
重いとは思ってましたが、こんなに愛されるなんて幸せでしょ?というポジティブな自分がいました😅当時は自分が壊れていくのが自分自身怖くて辛かったのですが、その後カウンセリングなど受けて
自分は恋愛感情で悩んでるのではなくてもっと深い所で誰かに依存して愛されたかっただけだと気付きました🙏
ですが、それを気付かせるのはご友人でなく本人が自分で気づくことなのでご友人は自分の身の安全を守るために情を捨てて別れることがお互いのためだと思います☺️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
めちゃくちゃ納得です🥺✨✨✨
本人が気づくしかないですよね💦
友人にもこのまま伝えます😌
本当にありがとうございます😭❣️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
別れたいと言った時に、目の前でハサミ取り出して手の甲ぶっ刺したり、2人で買ったお揃いのぬいぐるみのキーホルダーを部屋で燃やし始めたりした男なら居ました😅
私は、とにかく別れたかったので新しい彼氏もその場に来てもらって、喧嘩別れして絶縁みたいな感じで終わりました😅何かされたことと言ったら、私の友達に私の悪い噂を流したり程度でしたね💦
家も知られていたけど、何かされたことは無かったです。
ただ、そのお友達の彼氏さんも家まで来て何もしないとは限らないので心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
え、やばすぎ怖すぎですね😭😭😭
ほんと重い男って怖いなあと思い知らされました💦- 12月13日
はじめてのママリ🔰
友達が割と重くて激しいタイプの人と何度か付き合ってましたが友達にも原因あるなって感じでした💦
そういう人引き寄せてるしそういう人にしてる部分もあるなって感じで。
色々起きたし警察も呼んだ事もあります。
とにかく別れるて通し切るしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
たしかに友達にも原因あるかもです💦
そうですね!とにかく別れるしかないと伝えてみます!!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
警察に相談しておくといいですよ。
定期的に警察の方から連絡もしてくださいます。
自宅を知っているなら尚のことかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
警察ってちゃんと動いてくれるんですかね??
でも自宅を知られている限りは怖いですもんね😭😭😭- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
動いてくれます。今はストーカー被害にかなり親身になってくれます。
自分は別れてからずーーっと何年も手紙が送られてきて、それを証拠として提出しました。
なくてもちゃんと話を聞いてくださいます。
何かあってからでは遅いと思って💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
何年も手紙はキツイですね😳
友人にも警察に相談するよう伝えてみます!
ありがとうございます😊- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
引っ越したばかりですぐには引っ越せないそうです、、
一緒に死のうと言われたらしく、巻き添いにしないでって感じですよね😫