※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりについて迷っています。夫がおしゃぶりを否定し、おっぱいを咥えることに悩んでいます。実家に帰る際、おしゃぶりを少しだけ使うことも考えています。外出時の対応についても同様の悩みがあります。

おしゃぶりについて迷っています💦

娘はとにかくおっぱいが大好きで、口寂しいのか、日中は、泣いてしまい、おっぱいを咥えると落ち着きます

夫に毎日のように

「おしゃぶりは使わないの?」

「おしゃぶりは?」 

と言われます💦

なんだかおっぱいを否定するのかのように言われるのでちょっと腹が立ちます😅

正直、辞めるのが大変だし、寂しくて泣いていたとしたらおしゃぶりをあげて落ち着いても、なんだか可哀想だなと、、、

それに私自身おっぱいを咥えさせることに関して、別に苦痛に感じているわけでもないのでできれば使いたくないのですが、

呪文のように言われるので
泣いた時、使ったら楽かなぁとも思いました💦

ですがおっぱいを咥えて満足そうに寝ている姿を見て、やっぱりできれば使いたくないなぁと。。。😢

ただ、年明けに夫の実家に帰る際、ずっとおっぱいを咥えさせておくわけにもいかないし、
おしゃぶりを少しだけ使っていくのもありなのかなとも考え始めています💦

特に、実家で見てもらうときなど、どうしようと、、、

ちなみに私の母が抱っこすると謎に鎖骨を吸って何か違うという顔をしつつ、あやされて寝てます😅

他の人の時はガチガチに固まるか、ギャン泣きするかのどっちかで💦

ちなみに夫が抱っこすると
ガチガチに固まってます😅

たしかに泣き止みはするのですが、😅

夫はそれもちょっと気に食わないみたいで💦

同じような方、外出などの時はどうしていましたか?

コメント

🫧

娘もそれくらいの時期におしゃぶりデビューしました!完母です!最初は拒否されてましたが、何回か使っていくうちにしゃぶるようになりました!1日ずーっとはつけないで、夜寝る時だけとか、なにしてもぐずってる時などに使ってます😊私も抵抗あったのですが、前まではおっぱいで寝落ちくらいしか寝てくれなかったのが、夜寝る時おしゃぶりしてトントンしてると寝てくれることが増えてきて助かってます😭

私は親におしゃぶりを
言われても絶対しません
でした!辞めるのが大変
ですし歯並び悪くなるので。
指しゃぶりのほうマシだと
思ってあやしてました!
実際ママリで1歳過ぎても
おしゃぶりとれない人をみて
こうはなりたくないと思ったので…
旦那にも親にもおしゃぶりは
歯並び悪くなるしやめるの
大変なんだから!といいきかせてました

まいごん

おしゃぶりは止めさせるのが大変、歯並びが悪くなるって言われ与えたことはありませんが、下の子が自分の指をしゃぶります🤣やっぱりそれがあると安心するようです🤣
将来スムーズにやめさせる事ができればいいですが(笑)

らら

うちも外すのが大変なイメージがあって、旦那が勝手に買って来ましたが使わずです😅旦那にも説明して使わないようにしました。
実家では抱っこ紐で過ごしてました😂