コメント

はじめてのママリ🔰
一瞬固まるけどそのあと
「おめでとう~‼️」という感じでしたよ☺️どうしても居心地悪ければ診断書もらって休みながら産休まで繋ぐのはどうですか?
というか、良くない反応というのはどんな感じですか?

ちもな
上の子で2年少し育休を取り、
半年後妊娠しました。
上の子の時に切迫で入院したので仕事は即ドクターストップ。
出産まで休みまた育休に入ってます…
裏で何言われてるかは知りませんが特に嫌な反応はされませんでした。
もし嫌な反応されたとしても私は気にしないようにします。
大きな態度は取りませんが子供産むんだし❗️仕方ない❗️
仕事より子供が大事‼️
って思ってます。

まるこめ
仕事復帰して2ヶ月で妊娠しました💦
そこから8ヶ月までは働いて育休入りました。
めっちゃくちゃ気を使いましたが、上辺だけでも「めでたいことなんやからいいやん」と言ってくれる職場の人達の言葉を信じました😂
授かりものですし、しょうがない!と思って割り切りました😭
そんで上の子の風邪とかで休みがちで本当に嫌でしたが、周りの目は気にしない!しょうがない!でやり過ごしました😂もちろんみなさんには迷惑かけているのは事実なので休む度にお菓子など買ったりしてました💦

たこさん
私自身じゃなくて同僚がそのような状況になりました。
先輩達は本人には『よかったね、からだ大切にね〜』などと優しく声をかけていました。
でも本人がいないところでは『またかよ〜、辞めちゃえばいいのに〜、お金欲しいだけだろ〜、迷惑だよな〜』など言っていて、コワイと思いました🙄

♡
わたし
復帰1週間で妊娠がわかりました😔
なかなか言えずズルズルとしてたら20週になり切迫で緊急入院になりその時にやっと言いました😔
上司からはやっぱり妊娠してるって思ってたよ🤪って言われました🤣
上司は特になにも言われなかったですがパートさんとかはいろいろいってるんだろーなって思ってます😔

はじめてのママリ🔰
先輩がそんな感じで、「こっちはやっと戻ってくると思ったのにさー、まただよ…。代わりの人見つかるかもわからないし、欠員でやってるからこっちももう限界だわ…」って裏では言われてました🥺
本人には「身体気をつけてねー」と言ってましたが、女の世界なのもあり、先輩が産休入るまでピリピリしてました🥺
先輩はメンタル強めなので行けたのかなと思います🥺
ママリ
雰囲気でなんとなく分かる感じです😅