コメント

りおママ
全然行ってましたよ❤
ただ臨月の時はお腹も大きいし
バランス感覚も悪くなるので
行かなくなりました💦

ろろろろろん
昔はダメって言ってたみたいですが、今は医者も大丈夫って言いますね。
妊婦は体温が高くてのぼせやすい上に温泉成分で更に温まってのぼせるらしいです。
なので、長湯じゃなくて、足元も滑らない様に気を付けて入ったら良いと思います✨
私も先生に許可を貰って、安定期に温泉旅行しましたよ🎵
-
みーたろべー
いろいろあるんですね💦もともと長湯はできない方なので気をつけて入れれば大丈夫そうですね(`・∀・´)💗なお、次回先生に聞いてみようと思います✨
- 10月19日
-
ろろろろろん
グットアンサーありがとうございます。
先生に聞いてみたら、身体の負担になりにくい時期等も教えてくれるかもしれないですね✨
出産すると本当に自分の時間が無くなるので、是非行ってきて下さいね!
楽しい旅行になります様に~💕- 10月20日

el
ダメじゃないと思いますよ!でも成分?によっては 「妊娠初期・妊娠後期は控えてください」とか注意書きあったりしますよʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥あとは滑らないように注意!とかですかね?私はよく言ってましたよ~!後期なっても😳( 笑 )
-
みーたろべー
注意書きに書いてあることもあるんですね😳✨見てから入るようにします!!
- 10月19日

Anp
安定期になってからがいいと思いますよ^ ^
-
みーたろべー
やっぱりそうですよね〜(´・∀・`)4ヶ月くらいではダメかな〜💦
- 10月19日

m
多くの人が入っているので雑菌等の問題でよくないと聞きました(^_^;)
私も1度だけ温泉行きましたがそれを聞いてもう行かなくなりました😭
-
みーたろべー
怖っ😱赤ちゃん生まれたら行けなくなりそうなので、友達や妹と旅行にいっておきたいと思って質問させていただきました😊🎶
- 10月19日

mm
お腹が大きいと滑って転ぶとか?
わたしはめっちゃ行ってました(笑)
なにも問題なくうまれましたよ!
細菌が入るとかってネットに書いてますけど、お風呂の床に座るわけでもないしそんなこと滅多にないかと😊
-
みーたろべー
お腹が大きくなる前なら大丈夫ですかね〜(´・∀・`)💦旅行に行きたいんです😆✨
- 10月19日
-
mm
いいですね♡
体調をみ、楽しんできて下さい!♡- 10月19日
-
みーたろべー
ありがとうございます💗
- 10月19日

ちょん
先生には感染が全くないことはないから清潔感あるとこをできるだけ選んで転ばないようにねと言われました!
-
みーたろべー
先生のお墨付きがあるなら安心ですね😳✨あたしも次回聞いてみようと思います!!
- 10月19日

ゴキジェット
岩盤浴でもクラミジアにかかった人もいるので何とも言えないですね!
-
みーたろべー
えー😭それは怖いですね…岩盤浴でもそんなことあるんですね💦
- 10月19日
みーたろべー
安定期に入る前から行ってましたか(´・∀・`)??
りおママ
行ってました🙋💓
みーたろべー
そうなんですね😆✨私も行きたいので、つわりが落ち着いたら計画したいと思います💗