※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
ココロ・悩み

お向いの方が勝手に家に入り、子育てに口を出して困っています。我慢するしかないでしょうか?

外出する時、来客がある時など、お向いの方が家の中から覗いてます。時には偶然をよそおって出てきたり…。
子供が小さい時はこちらの都合も聞かず、勝手に家に連れて行ってしまい、自慢話や育児にまで口を出してきました。
あちらはカーテンから透けてるの気がついてないみたいですが💦
こういうのって、我慢するしか無いんでしょうか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に偶然ってこともありますが(わたしも旦那が帰ってきたと思ってよく窓から覗きます笑)本当に変な人は世の中いますからね。我慢する、というか本当に嫌なら出て行ったほうがいいです。何かあってからでは遅いですからね。
変な人だった場合、こちらから何か言えば間違いなく火に油を注ぎます。

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙏
    やはり引っ越しするしかないですよね💦
    うちはマンションなんですが、その方のお宅から上階の部屋の中が見えるらしく、家具の配置場所など細かく聞かされて引きました😰
    火に油…確かにそうですよね😭
    以前もご近所トラブルで引っ越ししてきた方みたいなんで、なるべく関わらないように気をつけます😖

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです。。。
    勘違いならいいですけどね😭常識のある人なら言えば理解してくれますが、そもそも常識あれば常に見てくるってことはないですもんね💦

あとは主さんは特に神経質とかではないですか?
    たとえば相手がそういう意図で言っていなくてもそんな気がしてしまう、のようなことの場合は引っ越すまではしなくていいかもしれませんが、気になるならやはり一目のつきにくい場所にお引越しされてもいいと思いますよ☺️精神的にも安心しますね。

ちなみにわたしは毎回お隣さんと目があっても全然気にならないタイプです。笑
    家具の場所聞かれても全然答えちゃいますし、なんなら人様のお宅の外観からあそこにテレビあるのかな?とか思っちゃいます。笑

ただ神経質でもなくて、本当にその方に異常性を感じるならそれはかなりヤバい人だと思うので引っ越した方が安全かもしれません。
    実際に隣の人から襲われたとか事件も聞きますし、全員が全員大丈夫だなんて思えないので…ご自愛ください😭😭

• 12月13日
  • 桜咲

桜咲

すいません🙏
    下にお返事してしまいましたm(__)m

• 12月13日
桜咲

ご丁寧にありがとうございます🙏

勘違いなら良いんですが、主人も来客者も指摘するんですよね😭
救急車呼んだ時も、救急車の隣でガン見でした😰もちろん帰宅した時も💦

確かに、出産後からは神経質になりました😂経済的な問題からすぐ引っ越しは厳しいのですが、視野に入れたいと思います😭

親身になって相談にのってくださって、ありがとうございますm(_ _)m