はじめてのママリ🔰
倒されて壊れたらいやなのでつけてました!
イチソラ
あったほうがいいです!うちはジュースぶっかけられ、TV壊れました😂そう言った意味でもガード必要です😂
2児のママ
テレビの前に行ったり、触ったりしたらダメって伝えてます。
倒す感じにならないので付けてないです😆
きなこ
過保護じゃないですよ、むしろ私は子供よりテレビを守る為に必要かなと😅笑
話がきちんと聞けるようになる頃…は個人差ありますし、まだ2歳では恐らく下の子生まれると赤ちゃん返りでわざとダメな事したりし出す場合もありますので💦
祖父母は別に我が子やテレビに責任持ってくれる立場の人間ではありません。たまさんとご主人がしたいようにするのが正解です💡
3-613&7-113
過保護、なんですか?!💦全然そう思わず、テレビを壊されないように設置してます。テレビと距離を取って観るためにも、活躍してます。
あやこ
ガードを乗り越えたり破壊したりして意味なかったです。テレビを固定するものが売っていてその方が良かったです
sao
実家では大人が付きっきりだからかあまり暴れることはなく、なかなか分かってもらえずガードをつけてるから余計に触るんだと注意されました😣
何かあっても責任は親ですよね💦危険そうなのでつけたままにします!
ありがとうございます😊
コメント