妊娠中の業務負担が心配です。座ってできる仕事を希望してもらえるか相談したいです。
妊婦様って思われますかね?💦
フルタイムナースをしています
1人目妊娠中は、妊娠を伝えてすぐに座ってできる仕事を付けられることが多めでしたが、今回の妊娠に関してはそのような仕事を付けられることが少なく、バンバン部屋持ち業務をつけられます
比較的介助レベルが低く負担の少ない部屋ではあるのですが、部屋もちだとその都度処置、コール対応に追われ、なかなか自分のペースで動けず、立ちっぱなし歩きっぱなしになってしまいます…
腰や下腹部が痛くなってしんどくて座り込みたくなることもあります
また、1人目比較的座ってできる業務をさせてもらっていたのにも関わらず切迫早産で入院になってしまったので、2人目も同じことにならないか不安です💦
1人目のようにできるだけ座ってできる仕事を優先的に付けてもらいたいと希望を伝えるのは妊婦様と思われるでしょうか?
- みお(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あちゃん
前回切迫早産になっていたのなら
今回もなる可能性って確率的に
高いと思うので無理言っても座って
できる仕事を希望されたほうが
いいと思いますよ💭
はじめてのママリ🔰
思わないです!師長に、1人目の時切迫なったことを伝えて、割り振りを変えて貰えば良いと思います🥺
部屋持ちだと大変ですもんね😭
私も妊娠中はほとんどリーダーでした🤣
-
みお
思わないと言ってもらえて安心します💦
リーダーも残業多くなって大変ですよね😰- 12月14日
N
でも切迫があったとなると不安ですよね💭
流石に体調が良くないのに妊婦様とは思われないと思います😊
ただただ偉そうに私妊婦なんだから座り仕事しか出来ませんとか言われたら、ムッ😡となるかも知れませんが😂
とは言いますが、私は妊娠してから専業主婦なので家でですが妊婦様やってます😇笑
逆に仕事してる時に妊婦なのに動き回られたら心配にはなりますが😂二人目だから良いかなって思われてるんですかね?!
-
みお
言い方ですよね💦
上手く伝えられるか…
人員に余裕のある時だけでもいいのでって言ってみます😣
私も家では遠慮なく妊婦様になれるのですが😂- 12月14日
はじめてのママリ🔰
もちろん希望を伝えていいと思います!周りがフォローしてくれることになるので、伝え方だけ気をつけたら大丈夫かなーと😌お身体を大事にしてくださいね!
-
みお
伝え方大事ですよね!
周りへの感謝を忘れずいきたいと思います☺️
ありがとうございます!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
病棟の雰囲気や日頃の周りへの印象によるかなと思います🥺
うちの病棟は、体調悪いならムリしないようにって感じでした💡
すみませんが…って姿勢低く行けばいいんじゃないでしょうか💡
-
みお
病棟の雰囲気はすごくいいのですが、仕事内容から無理しないようにっていうのが難しくて💦
また切迫気味になる前に無理せず伝えようと思います🥺- 12月14日
みお
そうなんですよね💦
前回急に入院になったので今回は気をつけたいと思ってて🥺
切迫の心配も一緒に伝えてみます!