※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこたま
その他の疑問

妊娠、出産し、久しぶりに風邪をひいてしまいました。昨日までは咳、喉…

妊娠、出産し、久しぶりに風邪をひいてしまいました。昨日までは咳、喉が痛い、耳が痛いの症状で耳鼻科に検診に行きました。しかし夜から熱を出してしまいました。咳は昨日よりも薬のおかげで減っているのですが熱が38度まで出ています。
たまたま主人が休みの日だったので面倒を見てもらっていますが…
何か熱を下げるいい方法ご存知な方いらっしゃいませんか?
ちなみに完母でおっぱいをあげていますが大丈夫でしょうか(;ω;)

コメント

みんころすけ

大丈夫ですか?
私も一昨日39度の発熱でした😷

喉の痛みは少しあったんですけど、乾燥してるからかな〜くらいで、まさか39度も出るなんて思わなかったですけど😅

病院には行ってないですし、市販の薬も飲めないのでひたすらポカリ飲んで寝てました(笑)
私も完母乳ですが、念のため病院に聞いたら熱があってもおっぱいあげても平気だそうです!

私は病院に聞いた時に乳腺炎も疑われましたが全く張ってなくて痛みがなかったので飲ませても大丈夫と言われましたが…病院に聞いてみても良いかと思います。

しんどいと思わないこと、ポカリを飲んで寝ることが大事だと思ってます😄

お大事になさってくださいね。

• きこたま

きこたま

お返事ありがとうございましたm(__)m
    お礼が遅くなってすみません💦

熱は2日で下がったのですが咳が抜けなく…しかも息子に移ってしまいました😣

息子共々まだ治らず薬を頼っています😑

これからが風邪流行る時期…みんころすけさんも気をつけて‼️

• 10月27日