※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレは失敗して当たり前?漏らす覚悟でパンツに変えるのは無謀?みなさんはどう進めていますか?

トイトレって初めは失敗して当たり前ですか?🤦
やっとトイトレする気になりました(親がです!笑)
漏らされる覚悟でいきなりパンツに変えるのは無謀ですかね…😂💦みなさんどうやって進めてますか?!🥺

コメント

うちはいきなりパンツでした🩲笑

退会ユーザー

途中で送信しちゃいました、ごめんなさい💦🙏

いきなりパンツにして、まずは1時間に一回、トイレに座らせることから始めました。

最初の方は失敗ばかりで毎日心折れそうでしたが徐々に感覚が分かってきたようで、3歳になって幼稚園に入るとすぐにオムツ取れました🙆‍♀️👏

トレパンも試しましたが結局漏れるので使わず普通のパンツでしました🩲😂

あと漏れた時の被害を少しでも抑えるために、ズボンはピチッとしたレギンスを履かせてました😌✨

• 12月12日

いきなりパンツでした!🩳

おみき

元保育士です。

お子さんはオムツにオシッコが出たことを教えたりしますか?

トイトレは、パンツに変える前に
まずは寝起きにトイレに誘って(寝起きはオシッコのタイミングが合いやすいからです)、トイレに座らせてみることから始めると良いかと思います。

そこから、昼間オシッコが出やすい時間(でそうな時間)に毎回座らせてみてって感じで進めていきます。

お母様が嫌でなければ、いきなりパンツでも良いと思います(“漏らした”という感覚を覚えられるので)。
でも(オシッコの間隔が近い子なら特に)失敗して当たり前です(;^^)

ねりわさび

2歳からトイレに座らせる習慣をつけました。

3歳からパンツにしました!

ぼのろん

オムツがパンパンになっても全く知らせてこないので😅笑、いきなりパンツにしておしっこがでてる感覚を覚えてもらいました😊