※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊活

移植後の症状や薬について質問です。排卵前のおりものやお腹の違和感について教えてください。

はじめての移植でわからないことだらけで教えて下さい😭💦
凍結初期胚を一昨日移植しました。
移植翌日のET1に排卵前の卵白のようなのびおりが出たのですが、皆さんも出たりしますか?

あとエストラーナテープとルティナスを服用してますが、生理前のようなお腹の違和感って感じるものですか?

教えてください。

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

移植5回してますが、のびおりは1度も出たことないです。
生理前のようなお腹の違和感は感じたこともありますし、何もなかったこともありますね。
どちらが着床したとかも特になかったです。

たぬこ

移植6回してます。たまにのびおりっぽいのありましたが、薬でホルモン調整してるので、あまり気にしなくていいと思います!黄体ホルモン(ルティナス)を補充してるので、やめない限り生理は来ませんが、生理来そうなお腹のダルさはたまにありました。が、だからと言ってダメだとか良いとかはないので、いろいろと気になるとは思いますが、処方された通り、ホルモン補充をしっかり続けて下さいね★