旦那が育児や家事を手伝わず、タバコを吸っていることに悩んでいます。皆さんの旦那さんは手伝っていますか。
愚痴です。
私の旦那は一人目の時も2人目の時もタバコやめる宣言しときながら私に隠しながら隠れて吸ってました。
結局匂いで気付きごめーんって全然反省してないかのような謝り方をしてきます。
2人目の時は育児頑張るから!!って言ってくれたのに退院後の1週間だけ頑張ったらその後はほぼ私がやってます。
夜勤明けの日は疲れてるから仕方ないとは思うんですが、いつも私がお風呂に入ってる時に寝るので、2人とも入れるために呼んでも返事がないのでいつも裸のまま2人連れてお風呂入れて拭いてってなんで私だけこんな大変な思いしなきゃいけないんだろうとか出かける時の準備も私がやって仕事から帰ってきたとしてもただいまーって2人(子供)に挨拶してその後はずっと携帯ばっかです。
夜勤明けの日はすごい疲れてるような雰囲気めちゃくちゃ出してくるのでもう何もやらせてません。
下の子が泣いてても平気で換気扇の下でタバコを吸って自由でいいなーって思ってます
確かに私は今専業主婦なので私がやらなきゃいけないかもしれませんがあまりにもしなさすぎてもう疲れました🥲
皆さんの旦那さんは仕事終わっても手伝ってくれますか?
上の子はお風呂入れたりたまにお皿洗ったりしてくれますがまだやってくれてる方なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

食パン🍞
タバコもやめていませんし仕事の日も休みの日も家事育児は全くです。子供と同じです。子供より携帯のことを見てる時間の方が長いと思います。
疲れてるような雰囲気だしたり、ばたばたしててもこういう人(うちの旦那もそう)は気づいても何も思わないし無視なんですよね…
本当インスタとか見てると協力的なパパいたりして羨ましく思います…

みくろ
ほとんどなーんにもしません。抱っこすらしません。
たまに5分位抱っこしたらオレ結構やってる…って言います。
うちも帰りが遅いので1人で2人お風呂に入れて着替えさせて…とかやりますが、お風呂の時間がまっっっったくと言っていいほど癒やされませんし、風呂上がりなんでこんな私ばっかり寒い思いをしないといけないんだろう…って悲しくなります😭
タバコはうちの旦那もやめられずですが、一応新築って事もあり必ず外で吸って、手を洗って貰ってます。
ですが、春に上の子が喘息かも…ってなった時に一瞬落ち込んでたのに辞めませんでした。どうしようもないアホです。
うちは休みの日にちょこっとやってくれる位です。お昼のパスタ茹でたり…
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてびっくりです😳
私も全く一緒です!!
旦那いても2人入れる時ありますし夜勤の時は必ず。
本当子供の相手だけでもいいのにそれすらしなくずっと携帯なので疲れます😩
何回も離婚した方がいいのかなとか考えます…- 12月14日
-
みくろ
ホントに…うちはスマホじゃなくてPCなんですが、ひたすらYahooニュースみたりしてて…😅その他はボケーっと座ってます。
少し前はそれプラスで酒だったので、酒がだいぶ減っただけでもマシなんですが…。完全に育児はたまに手伝う物だと思ってます。
お酒とタバコ代が無くなったらどんなに節約出来るか…😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです…
私の周りの友達の旦那さん結構手伝ってくれてるらしいですし、家事やらない代わりに2人の相手してくれるだけでもいいのにそれすらもやらないのでほんと呆れます…