※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、子供たちが元旦那と会いたがることに悩んでいます。養育費が滞り、面会を控えていますが、子供たちの気持ちを考えると苦しいです。正しい判断は何でしょうか。

離婚後の面会について、子供達が会いたいと言ってきて辛いです。
モラハラ・DV・不倫で離婚をし、養育費も払う予定でしたが続かず面会も元旦那はしたがりますが養育費が滞ってからは、私は会わせていません。会ってもメリットがないと思っているので。
でも小学3.1年の子供達から会えないの?前まで会えてたのに。と定期的に言われます。
お母さんはお父さんのこと嫌いだもんねと上の子は半分諦めつつですが、こんないい加減な人に会わせるメリットは何もないと思っているはずなのに
子供達にそれでもその時間の幸せを奪っているのかと思うととても苦しく、迷いも出てきます。
自分1人でも習い事の送迎や休日のお出かけなど、不自由なく、子供達の要望にはできる限り答えているつもりですが、難しいです。何が正解なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その理由で離婚、養育費も払ってないなら、私も会わせたくないです🤦‍♀️
お子さんには、正直に子供に離婚した理由って話しましたか?👀

はじめてのママリ🔰

お子さんたちは会いたがってるけど会わせられない、辛いですね💦
うちも半年前離婚して、元旦那は外国人なので国に帰ったので会うことはありません。
上の子は同じく小3で、パパが時々恋しくなるようです。子供と遊ぶことはしていたので子どもにとってはいいパパみたいな印象がついてます。
養育費はなしです。払う気もないようです。なので子どもたちが大きくなって会いたくなった時のために連絡先は残していますが、それ以外で会うことはないと思います。
養育費払わない親に子供は会わせたくないですね。
けど子供は養育費とかわからないし、今後継続的に安定した気持ちで親子が会えるなら会わせますかね。
そうじゃなければいいことないのでパパが会えなくなったとかいって会わせないですかね。