※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す(26)
家族・旦那

旦那が幼く感じ、協力が得られず困っています。自分は母親として頑張っていると思いますが、旦那を大人にする方法はありますか。

お返事あしたになりそうですが、吐き出させてください😂😂😂
旦那5歳上で中身びっくりするほど幼い、でも年上だからのプライドなのか私を幼い扱いしてきてクソほどイラつくという感じなのですが
子ども寝た後になんやかんやあしたのスケジュールを家事しながらサラッと考えてたり、仕事中保育園お迎え行ったあとのスケジュール考えてたりなんやかんやしてると、「あれ?私結構普通に母親やってんな」とふと思うわけで💧
旦那の協力ほぼ得られず、実家は車で1時間位の距離なので週1くらい行っていろいろ母と話すのですが、私結構ちゃんと母親になってるのかなってたまに思います。祖父母の家は実家より近くて15分ほどなので2週間に1回程度行って話しますが、基本私の心配してくれて帰り号泣です(笑)
旦那と義実家にいろいろ心砕かれそうになるこおが多々ありますが頑張ろうと思います。
旦那育て1番難しいですね…どうやったらあれは大人になってくれますか?😂😂😂
もうたぶん永遠の課題な気もしますがね…笑

コメント

1910⋆36

なんの解決策でもないですが…
めちゃくちゃ共感です🥺💕
うちは8歳年上ですが
「お前になめられるから亭主関白になる」とか言います😇😇
夫婦って対等じゃないの??っていっつも思ってます😮‍💨

• す(26)

す(26)

ありがとうございます!
    いやもううちも口には出さないけどそんな感じです😂😂
    時代錯誤も甚だしいわと言ってやりたいくらいです😇
    周りの歳上の旦那さんいる人だいたい優しいので…うちだけ幼いのかなと思ってました🥺

• 12月13日
  • 1910⋆36

1910⋆36

優しいというか、歳上の余裕?包容力?備えてて欲しかったです笑
    程遠いですが…笑

• 12月14日