※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一戸建てのマイホームを持つ方で、毎月の修繕費を積立貯金している方はいらっしゃいますか?どのような計画で、毎月いくら積立しているのか教えてください。

一戸建てマイホームの方で、毎月修繕費を積立貯金してる方いらっしゃいますか?
参考に、どんな計画で毎月いくら積立してるのか教えてください🙏

コメント

P

修繕費というか何かあった時用には貯めてます。ボーナス全部です。

おたふくなんてん

9月に住み始めたばかりですが、今育休中なので月5,000円で復帰したら10,000円にしようと思ってます🙂

1年で120,000円で10年後には120万になってる計算です。

それくらいあれば外壁屋根はいけるかな?と思い😊

貯金が減るのは辛いので用途別に積立ます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    まずはやっぱり外壁ですかね💦私も貯金減るの嫌なので用途別にしようかなー…と💦
    120万あったら何かしら賄えそうですね👍

• 12月12日
ママリ

今年購入したばかりなので、まだですが、毎年のローン控除を修繕費として積み立てていこうと考えています😊

• ママリ

ママリ

なるほど!それもアリですね✨✨ありがとうございます!!

• 12月12日