コメント

退会ユーザー
歯とか生えてますか?
もう少し噛みごたえのある物が良いって子もいるので変えてみたらどうでしょう?🤔
うちは少し形残すように作ったら
食べるようになりました🌟
我が家も完母です😊
実践してたらすみません💦

みいも
食べた後の離乳食は親が食べた方がいいですよ😌そうするとこうした方が美味しかったかな?などの指標にもなります。
少し味を濃くしてみてはいかがでしょう?🥰
2回食まではご飯を胃に慣れさせるのと食べるって楽しい!を知ってもらうことが1番大事で今はほとんど栄養や水分はおっぱいです😘
食べてよ!が伝わるとなかなか食べないもんです😱
目の前で一緒に食べたり美味しそうにするのもいいですよ🥰
-
ママリ
そうなんですね😳
鰹節とか使って濃くしたらいいですかね❓🥺
ちなみにおやき、味噌汁とかは早いですかね❓
圧倒的におっぱいが勝ってます😂- 12月12日
-
みいも
食べ物を粗末にしてはだめなのを教えていくためにも捨てるより食べた方がいいですね🥺
こどもが風邪ひいてて残すようなら親が食べると感染するので捨てた方がいいですが🤤
軽くだし粉をつかってお味噌汁をつくったりしてもいいですね。大人がのんで薄〜いけど美味しいというくらいがベストです🥺- 12月13日
-
ママリ
確かに食べた方がいいですね🥺
その様にしてみます☺️
ありがとうございます😊✨- 12月13日
ママリ
下2本生えてきてます☺️
おやきとかはまだ早いですかね❓🥺
退会ユーザー
7ヶ月ならいいんじゃないですかね?🤔
うちは結構適当で噛めそうだなーって思ったので早い段階から5倍粥でおやきもあげちゃってました🥺
食べれなさそうならあげなきゃいい話ですし、1度あげるのもいいと思います😌💗
ママリ
あまり離乳食も食べてないし、歯も2本だけなのであげていいか迷ってました😂
離乳食あげてても自分でスプーンを持ちたがるのでおやきあげてみます☺️✨
お粥もどれぐらいが7倍か5倍かわからず適当になっちゃってます😂