※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に了承された退職が進まず、話し合いが避けられる状況。早く辞めたいが、同僚に影響なし。どうすべきか悩んでいます。

仕事を辞めさせてもらえなくて困ってます😭
先月頭に退職したい旨上司に伝えましたが引き止められ、何度か面談した結果先日辞めることは了承してくれました。

でもそれからが全く進まなくて、退職日は今日の午後(了承してくれた日)にでも決めようと言ってくれたのですがそれから明らかにその話をさせない雰囲気なんです🥲
こちらから少しお時間よろしいですかと伺っても後でいい?と言われたきり話せない状況です。

しまいには、嫌味や棘のあること言われるようになってますます1日でも早く辞めたいです😭😭

みなさんならどうしますか?😭
ちなみに私はパートで今年2月に入社し、同じ業務をしている社員さんが元からいます。正直私がいてもいなくても変わらないのでそんな渋る理由も分からなくて🤦🏻‍♀️

コメント

ままり

今後も続くようでしたら総務や人事の事務の方に相談して、退職届もらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に部長を飛ばして人事に言った方が居たそうなんですが、結構大事になって色々面倒なことなったと聞いてビビって出来ないんです😭😭🤦🏻‍♀️

• 12月12日

正に私も今同じ悩みです😅
もーストレス反応が出る程仕事が嫌で金曜日に話しをしましたが、戦力なるし辞めるなと言われました。。
介護福祉士ですが、私が居なくても大丈夫だし、職場のある1人のせいでストレスが溜まりに溜まって家に帰ってきても子育てに余裕が持てなくなり娘から心配の声が聞かれるようになり、あぁーもー本当に無理だなぁ…
って思うようになりました😢

私はもー辞めるって意志が固まってるので退職届けを書いて家に置いてあります!
パートで5月から働き始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲さくらさんがお仕事が出来る方なんでしょうね♡
    でも仕事のストレスで子育てに影響すると家庭を犠牲にしてまでここで働く意味あるのかな、って思っちゃいます😭😭

私も今回家庭とのバランスが上手く保てなくて家庭崩壊する前にと思い退職決めましたが、言ってくる方みんな親と同居だったり実家がすぐ近くで協力してくれる環境の方なので、もっと親に頼ったりすればいいんじゃない?って軽い感じで言われてイライラしました😂

退職届私も書きたいけど会社の専用の用紙があるのでどうにかしてゲットしてくるところから始めます。笑

• 12月12日

退会ユーザー

仕事はパキパキ動きたいタイプなのでさっさと動きます🤣
    仕事をしに行ってるのに、そうじゃない所でのストレスが半端なくて…。
    家庭とのバランス取れないの凄い共感します
    よ😢
    私には仕事と家事やら子育て一緒に進めるのは無理かもって思います😞
    なので、やっぱり優先すべきは子育てなので、仕事で余計なストレスを抱え込むならさっさと辞めて娘には穏やかに接してあげたいです😂
    引き留めてくるけど、こっちは独身じゃないんだし仕事より大切な娘が居るので、私は引き下がれません!!
    独身時代は、どんだけストレス溜まっても好きにストレス発散出来たのでいつまでも居座りましたよ🤣

そんな決められた用紙あるんですね!!
    それは確かに面倒ですね😥💦
    退職用紙は、自分で準備するんだと思ってたので、会社側から貰う何て始めて聞きました!☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは会社側も手放したくない気持ちもわかる気がします🤭←
    仕事も家事育児も適当でいいんだよ〜と言われてもそれが意外と難しいですよね😫💭
    それすっごくわかります!!仕事でイライラしたりストレス溜まりすぎて子供にもピリピリした雰囲気伝わっちゃうのすごく嫌ですよね🥲

• 12月13日

退会ユーザー

適当でも良い何て無理ですよね💦

子供が1番なので本当に自分がイライラしてるとダメですよね😵💦
    良い影響がないですからね可哀想ですよね
    ぇ(*´;ェ;`*)

今日も変わらず私はかなりイライラしてます
    よ😥
    はぁーもーため息しか出ないですね😩

• 12月13日
ママリ

お話しせずに希望の退職日を書いて退職届を渡したらいいですね!
退職届の書き方はネットで検索したら出てきます。
有給があれば退職希望日までに使った方がいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分うちの会社変わってるからなんでしょうけど、専用の退職届があるんでネットの使えないんですよね😭
    あまり周りにバレないように退職届ゲットしてきます🤢

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

専用の様式あっても、自分で退職届書いて意思表示しちゃえば辞められますよ!
    そんなやめられない会社って、ありえませんから…
    本当にやめたいのに辞められないなら、究極は行かないって選択肢もありますね!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは初耳です!その辺で売ってる退職届書類買ってきます📄

私もそれ少し思ったんですが、やっぱり社会人として良くないなと思って😂言いにくいし嫌味言われても明日退職日伝えてこようと思います!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

普通に便箋に書けばいいんですよ!

もちろん退職日は、一度伝えた上で相手にされなかった場合です。
    何もなく急に行かないのは社会人としてあり得ませんから…

• 12月13日