家族・旦那 義理の親が買ってくれたスーツが可愛いが少しおばさんくさいと感じています。着ないわけにはいかないので、同じような経験をした方の対処法を教えてください。 義理の親が入園式や七五三で着れるスーツを買ってきてくれたのですが、デザインが可愛いのですが少しおばさんくさい様な感じです。 買ってきてもらったのに着ない訳にも行かないだろうし同じだった方いますか?どうしましたか? 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 入園式 親 スーツ 七五三 さく(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント . うわあ、、洋服は好みもあるのにね、ちょっと面倒ですね🥺💦 家の中でパッと着たやつを写真に撮って送って(ちゃんと着てますよアピール)、 ちゃっかり外では自分の好みのやつ着て出掛けるかもしれませんw 12月12日 さく 入園式も七五三も呼ぶつもりは無いのですが地域の風習的に一緒にしなきゃ行けないかもしれないのと、呼ばなければ写真を送れと言うような義母なんですよね🥲 最悪サイズがきつくてきれなかったと言うしかないですね 12月12日 . うっわあああそれはもう残念です😭 入園式や七五三も写真に残るので好きな服着たいですよね😭 はっきり言っても怒らない義両親さんなら、私なら違う服が着たかったと言ってしまうかもしれませんが…💦 サイズが…と言うか、 最悪もう服は諦めて行事に参加するか、ですかね😢 12月12日 さく そうですよね🥲ありがとうございます!! 嫌なことがあると発狂するくらいなので諦めるかサイズで誤魔化します!笑 12月12日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さく
入園式も七五三も呼ぶつもりは無いのですが地域の風習的に一緒にしなきゃ行けないかもしれないのと、呼ばなければ写真を送れと言うような義母なんですよね🥲
最悪サイズがきつくてきれなかったと言うしかないですね
.
うっわあああそれはもう残念です😭
入園式や七五三も写真に残るので好きな服着たいですよね😭
はっきり言っても怒らない義両親さんなら、私なら違う服が着たかったと言ってしまうかもしれませんが…💦
サイズが…と言うか、
最悪もう服は諦めて行事に参加するか、ですかね😢
さく
そうですよね🥲ありがとうございます!!
嫌なことがあると発狂するくらいなので諦めるかサイズで誤魔化します!笑